Виктор Скрипник: «Мой гол «Баварии» стал компенсацией после поражения сборной Украины в Дортмунде»

 Виктор Скрипник
   Украинский защитник бременского «Вердера» Виктор Скрипник стал героем очередного тура бундеслиги — в минувшее воскресенье игрок сборной Украины забил победный мяч в ворота мюнхенской «Баварии». Корреспондент ДСА в телефонном разговоре поинтересовался у Скрипника, когда же его зачислили в штатные пенальтисты «Вердера»?

    — Тренер Томас Шааф в начале сезона определил, что судейские приговоры будут исполнять Аилтон и я. Именно в такой последовательности. В предыдущем туре бразилец промахнулся и во второй раз решил не искушать судьбу. Правда, было еще две-три кандидатуры, но моя — приоритетная. Партнеры только поинтересовались — готов ли я посоревноваться с Каном в игре нервов. Не колебался ни секунды. Еще выступая за днепропетровский «Днепр», проверял свое умение пробивать одиннадцатиметровые.

    — Наверное, внимательно следил за финалом Лиги чемпионов и знал, как Кан ведет себя в подобных ситуациях?

    — Об этом даже не подумал. Решил, что стоит брать своей хитростью. Ударил сильно по центру ворот. Лучший голкипер мира начал угадывать…

    — А что привело к назначению пенальти?

    — Борьба в штрафной площадке Фрингса и Лизаразю. Арбитр матча Фандель усмотрел нарушение чемпиона мира и Европы.

    — У тебя, наверное, были реваншистские настроения после плей-офф с немцами?

    — Скажу честно, где-то в душе присутствовали. Кому хочется дважды за три дня проигрывать практически одним и тем же людям!

    — После возвращения из лагеря национальной команды Украины люди Феллера из «Вердера» Франк Бауманн и Марк Боде не подшучивали над тобой?

    — Без этого не обошлось. Ребята саркастически «поблагодарили» за поражение. А потом серьезно отметили, что с таким игровым потенциалом невозможно рассчитывать на участие в чемпионате мира.

Источник: DailyFootball

Комментарии: