Чемпионат Украины. 13-й тур. \”Металлист\” – \”Ворскла\”. Послематчевая пресс-конференция

   Виктор Носов (главный тренер «Ворсклы»):
   – Сегодня игра доставила удовольствие болельщикам, которые в такую погоду пришли на стадион. Внесла сегодня конечно свой результат погода на состояние поля. Остается только поблагодарить обе команды за бескомпромиссную игру. Что касается нашей команды, то, конечно, она сыграла два разных тайма. В первом тайме было вроде бы наше игровое преимущество, а потом две грубые ошибки привели к поражению.
  
– Как Вы считаете –  счет 2:1 сегодня по игре?
   – Я думаю по игре. Это объективно. Поле было тяжелое, ребята проявили характер, боролись. Я думаю, удовольствие болельщикам доставили.
  
– Виктор Васильевич, уточните, кто забил гол в вашей команде, и кто сделал голевую передачу?
   – Гол забил Игорь Швец.  А кто сделал голевую передачу, я затрудняюсь сказать. Там по моему «дабл» получился от кого-то.

  
Мирон Маркевич (главный тренер «Металлиста»):
   – «Ворскла» тяжеловатая для нас команда. В прошлом году была похожая игра, и Вы помните – нам не повезло в концовке игры, и мы проиграли. Мы детально изучили игру соперника, особенно в Кривом Роге. Хотя мы знали, что «Ворскла» будет играть строго в обороне, но как её взламывать… В первом тайме нам это не удалось. После перерыва забили два мяча, но, к сожалению, пропустили совсем необязательный гол в конце игры. Еще раз повторю – «Ворскла» команда боевитая, не дает играть, «колючая». Честно говоря, не просто было её обыграть. Но, хорошо, все, что хорошо кончается.
  
– Мирон Богданович, как Вы считаете – сегодня сложнее было играть против соперника или против состояния газона?
   – Газон – это отдельная тема. С ним нужно что-то делать. Если летом еще, куда не шло – мы сильно его не загружаем, даже отказались от проведения открытых тренировок на нем (приходится беречь газон). То сейчас на нем очень сложно играть. Но будем надеяться, что еще будет нормальная погода. По снегу мы не играли еще с прошлого года. Плюс мячи новые – это все наложилось на нашу игру. Но это те факторы, которые болельщиков не должны особо интересовать. Это наши проблемы и мы с ними стараемся справляться.
  
– Анатолий Диденко весь перерыв разминался на поле – ему указания не нужны были в раздевалке?
   – Я ему всего два слова сказал – это хватит…
  
– Будет ли команда играть основным составом в матчах ¼ финала Кубка Украины против «Ильичевца»?
   – Конечно основным составом. Все уже – эксперименты закончились.

Источник: ФК “Металлист” (Харьков)

Новости партнеров

Комментарии: