Дмитрий ЧИГРИНСКИЙ: \”Я поддался на провокацию Клебера\”

Дмитрий Чигринский (shakhtar.com)  
Накануне своего двадцатилетия защитник «Шахтера» Дмитрий Чигринский успел поучаствовать в матче сезона с «Динамо», получить красную карточку, а его команда проиграла принципиальный поединок.
   – Не веселым получился юбилей, – рассказал «БЛИКу» защитник «Шахтера.  

  
– Дима,  красную карточку получил по делу?
   – Абсолютно. Я поддался на провокацию Клебера. Хотя ногой отмахнулся, скорее, инстинктивно, нежели сознательно. Если уместно такое сравнение, когда собака хватает тебя за штанину, ты пытаешься не столько ударить ее, сколько освободиться от захвата. 
  
– Какую задачу ставил перед тобой Мирча Луческу перед матчем?
   – Плотно играть с Милевским и Клебером. Не дать им времени на прием и обработку мяча. Луческу уже говорил, что была сделана специальная нарезка моментов с участием Клебера.  В перерыве  мне Луческу с сожалением сказал, что два дня говорилось о том, что Клебер –  провокатор, а я не сделал выводы.
  
– Повлияло ли твое удаление на исход матча?
   – Не только на исход, но и на течение самой игры. Пошли насмарку все тактические заготовки команды. Тимоха должен был больше уделять внимания действиям справа, а Мариуш Левандовский – играть в центре. А получилось, что Мариуш занял мое место, а Толик перешел на  на его позицию. Из-под Левандовского и забили гол. Перестроиться по ходу матча очень сложно.
  
– Что с Матузалемом?
   – Пока еще не проводили полного обследования. Предварительный диагноз – растяжение мышцы задней поверхности бедра.
  
– «Динамо» уже не догнать?
   – Нет. В прошлом сезоне мы отставали от Киева на пять очков, но выиграли первенство. Сделаем так же и в этом сезоне.

Источник: БЛИК

Новости партнеров

Комментарии: