Григорий Суркис отбил удар Рината Ахметова

Ахметов против Суркиса  
Президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Григорий Суркис опроверг обвинения, выдвинутые в его адрес главным тренером футбольного клуба \”Шахтер\” Мирчей Луческу и президентом донецкого клуба Ринатом Ахметовым. Они заявили, что господин Суркис, используя пост президента ФФУ, оказывает помощь футбольному клубу \”Динамо\” (Киев).
   Поводом для возникновения противоречий между президентом ФФУ Григорием Суркисом и президентом донецкого \”Шахтера\” Ринатом Ахметовым стало судейство в матче 13-го тура чемпионата Украины между \”Динамо\” и \”Шахтером\” (1:0). Напомним, что во время игры португальский арбитр Паулу Кошта показал четыре красные карточки. Две из них – игрокам донецкого клуба Дмитрию Чигринскому и Дарио Срне, одну – тренеру горняков Мирче Луческу.
   Ринат Ахметов, комментируя итоги матча, в эфире одного из телеканалов сказал, что, по его мнению, всплеск эмоций на поле спровоцировал своими действиями арбитр. Также президент \”Шахтера\” согласился с мнением Мирчи Луческу, ранее заявлявшего, что ФФУ, руководимая Григорием Суркисом и назначающая судей на матчи чемпионата Украины, оказывает поддержку киевскому \”Динамо\”.
   \”В украинском футболе есть системная проблема. Владелец клуба и президент Федерации футбола является одним лицом. Такого нет ни в одной стране мира. Это конфликт интересов. Я уважаю Суркиса как владельца киевского \’Динамо\’. Я уважаю Суркиса как президента ФФУ. Но я никогда не соглашусь с тем, что владелец клуба и президент федерации – одно лицо. С этим необходимо бороться\”,– заявил Ринат Ахметов.
   Григорий Суркис на вчерашней пресс-конференции подчеркнул, что не является акционером \”Динамо\” и не занимается делами киевского клуба, а как президент ФФУ одинаково относится ко всем украинским командам. \”За те годы, что я руковожу федерацией, \’Шахтер\’ уже трижды становился чемпионом. Не понимаю, чем может быть недоволен донецкий клуб. Или \’Шахтеру\’ нужна монополия в украинском футболе?\” – недоумевал он.
   По словам президента ФФУ, его не интересует, как обстоят дела в чемпионате Украины у киевского \”Динамо\”, которым руководит его младший брат Игорь Суркис. \”Наши дела мы с братом ведем отдельно друг от друга\”,– сказал Григорий Суркис. Обвинения представителей \”Шахтера\” он назвал инсинуацией.

Источник: Коммерсант

Новости партнеров

Комментарии: