Хосе Антонио РЕЙЕС: “Мне надо забивать гораздо чаще”

“Это были типичные причуды футбола и никак ни неудача”, – так прокомментировал матч с “Сельтой” Хосе Антонио Рейес, в своем интервью газете АS. Второй гол был забит как раз по вине испанца. Но он воспринял этот случай, как обычный футбольный эпизод, не создавая из него трагедию. У него действительно характер победителя, так как он несколько раз повторял, что ему следует забивать гораздо чаще.

У Вас с Капелло нормальные отношения? Была ли это лучшая Ваша игра?
    У нас было очень много моментов в матче с этой командой. “Сельта” закончит этот сезон на высоком месте. Мы в том матче показали хорошую игру, но нам не хватило везения. Если бы были точнее, то мы бы обязательно победили.

Этот мачт был похож на урок. Васкес обыграл Капелло в его же стиле.
    И это правда. У них было всего три момента и два из них они реализовали. А третий удар угодил в каркас ворот. Они победили, проделав меньший объем работы у ворот соперника, но таков современный футбол. Мы понимаем, что мы больше не должны проигрывать дома.

Была разница между игрой Вашей команды в первом и во втором таймах?
    Но это не стало решающим фактором. Это были только небольшие обстоятельства. Нам повезло, что мы смогли отыграться. Вскоре Роналдо и Рауль могли отличиться. Мы не заслужили проигрыш в этом матче.

В перерыве команда настраивалась на второй тайм по особенному?
    Я не знаю. Я в это время разогревался.

Капелло поздравил Вас после игры?
    Он нас не поздравлял, но сказал, что мы играли хорошо. Также он сказал, что мы хорошая команда, которая может добиться больших успехов и выиграть Ла Лигу.

Был ли “Сантьяго Бернабеу” справедлив к Эмерсону?
    Свист болельщиков может создать только проблему для команды. Никому не нравится их слышать. Игрокам это не помогает. Но болельщики могут делать то, что они хотят, но они должны понимать, что второй тайм мы отыграли очень хорошо. Честно говоря, Эмерсон был одним из лучших в тот вечер.

Что Вы думаете о связке Роналдо – Ван Нистелрой?
    Думаю то, что и все. Вдвоем они способны создать очень многое. Они хорошо понимают друг друга. Они это доказали. У них было несколько моментов всего за тот короткий период, то они провели вместе на поле.

Вы должны хорошо играть, чтобы обеспечивать их пасами.
    Это два великих игрока. И играют они у нас в нападении. Как я могу не радоваться, когда играю рядом с такими игроками? Когда играет два форварда это не то же самое, что с одним. Для меня было бы хорошо, если бы они играли оба.

Объясните ту позорную ошибку, что привела ко второму голу соперника.
    Это был не позор. Это был всего игровой эпизод. Никто бы ничего не говорил, если бы они не забили. Такие вещи случаются в каждом матче.

Что Вы старались сделать?
    Я не хотел идти в обыгрыш. Это было самое начало контратаки. Я не помню как я получил мяч, отобрал у кого то или мне отдали пас, но я попытался отправить мяч вперед. Но мне не повезло, и мяч был перехвачен. Это было начало перспективной контратаки, если бы все сработало, как я хотел…

Какая неудача!
    Мы профессионалы и мы знаем, что мы делаем. Я принимаю на себя всю ответственность за этот гол. Я всегда поддерживаю моих партнеров, если они ошибутся. Они, в свою очередь, сделали то же самое.

Да, но Вы не поборолись до конца.
    Я знаю, что это так. Этот эпизод очень расстроил меня. Но мои партнеры показали мне, что мы действительно являемся одним коллективом. Я буду стараться исправиться и попробую забить много голов.

Какое будущее у этой команды в Примере?
    Мы потеряли очень хороший шанс продвинуться вперед, но у нас еще есть большая часть сезона. Сейчас было бы ошибкой говорить о будущем.

Столько же матчей имеет и Ваша родная “Севилья”.
    Это невероятно. В воскресенье я получил много звонков от людей, которые подшучивали надо мной.

“Эсиха” на очереди. Это будет хитрая игра.
    Наша команда всегда думает только о победе, несмотря на соперника и на показанную игру. Это великолепный шанс вернуть себе хорошее настроение.

Это так, но команда не может играть постоянно так, как в Класико.
    Посчитайте количество игр в год, а потом я буду об этом говорить. Я надеюсь, Вы понимаете, что нам очень тяжело, но мы делаем все и прикладываем все возможные силы, чтобы завоевать титул.

Источник: halamadrid.ru