Эрик КАНТОНА: \”Фергюсон дал мне все, в чем я нуждался\”

   Эрик Кантона воздал должное своему бывшему боссу в связи с 20-летием работы Фергюсона на «Олд Траффорд», назвав его «прекрасным тренером».
   «Он дал мне все, в чем я нуждался»- сказал Кантона в эксклюзивном интервью MUTV. «Фергюсон помог мне и другим игрокам реализовать себя, что для футболиста значит очень много. Когда ты имеешь возможность это сделать, то такой тренер это подарок».
   «Он – прекрасный тренер для этого клуба, и к тому же очень хороший человек. Когда я пришел в «Юнайтед» он принял мою индивидуальность и предоставил мне на поле потрясающую свободу действий».
   «Тогда мне было 26 лет, а годы между 26 и 30 это лучшие годы для футболиста, так что я нашел для себя нужного тренера, нужный клуб,  и нужных партнеров в нужное время».
   Будучи в своё время лидером среди игроков в «Манчестер Юнайтед» Кантона также полагает, что Фергюсон нашел здесь свой духовный дом.
   «Клуб для него чрезвычайно важен»- сказал Кантона, который заявил в 2003 году, что полагает, что босс «Юнайтед» умрет на скамейке запасных клуба, настолько в нем сильна любовь к футболу.
   «Как вы можете представить «Манчестер Юнайтед» с другим тренером в сегодняшнем футболе? Некоторые болельщики, которым сегодня лет по 20 и меньше, тренером клуба знают только сэра Алекса Фергюсона».
   «Манчестер Юнайтед\” это Фергюсон и Фергюсон это «Манчестер Юнайтед» даже если в клубе есть другие тренеры и у Фергюсона есть другие клубы Их невозможно разделить»-добавил француз.

Источник: Манчестер Юнайтед в России

Новости партнеров

Комментарии: