Игроки \”Шахтера\” о матче

Наставник «горняков» Мирча Луческу накануне игры с «Черноморцем» утверждал, что судить о том, оправились ли футболисты «Шахтера» от психологического шока после неоднозначной встречи с «Динамо», можно будет только по результату субботнего противостояния с одесситами. Результат вышел более чем убедительным. О том, как это получилось, мы поинтересовались у непосредственных участников противостояния.
 
Нападающий «Шахтера» Алексей Белик:
 

– Алексей, какое впечатление осталось после игры с «Черноморцем»?
– Я забил гол, команда выиграла – так что можно сказать, что все сложилось очень неплохо. Не мое дело оценивать как свою игру, так и выступление команды в целом, но главную установку мы выполнили, доведя матч до победы. Луческу перед игрой сказал, что нападающий должен забивать, и я рад, что мне это удалось сделать. А общий уровень игры оценят болельщики и журналисты.

 
– Сейчас, даже не часто выходя в основном составе, ты – в лучших бомбардирах чемпионата Украины. Как оцениваешь такое достижение?
– Как закономерное, я и в следующем году буду лучшим бомбардиром. Если так не думать, то зачем тогда вообще выходить на поле?
 
– Сегодня тебе очень здорово проассистировал Жадсон, насколько закономерным был этот мяч?
– Знаете, 7 раз кряду нельзя забить случайно или по стечению каких-то обстоятельств. Конечно, гол для меня трудным не был, потому что всю работу уже сделал Жадсон, обыграв двух защитников гостей. А дальше он или простреливал, или бил… В любом случае, мяч оказался в воротах «Черноморца».
Полузащитник «Шахтера» Игор Дуляй:
 
– Игор, как ты считаешь, команде удалось справиться с психологическими проблемами?
– Самое главное, что мы сегодня победили. Может быть, нам не удалось показать очень красивый футбол, но важен в данном случае положительный результат. «Черноморец» – достаточно мощная, мобильная команда, и нам было не просто играть, особенно в меньшинстве. Первый тайм «Шахтер» провел здорово, мы быстро забили гол и практически обеспечили победный результат. Второй тайм проходил уже в другом ключе, мы, в отсутствие Жадсона, стали больше играть на своей половине поля. Нашей задачей было – как можно больше контролировать мяч и не давать разбежаться их нападающим. В результате гости ничего острого у наших ворот не смогли создать.
 
– Что больше повлияло на результат игры – индивидуальное мастерство футболистов или грамотно выбранная тактика?
– Я думаю, оба фактора были очень важны. Матч не выигрывает один человек, поэтому индивидуальное мастерство должно подкрепляться слаженными действиями всего коллектива.
 
Защитник «Шахтера» Разван Рац:
 
– Разван, насколько сложно было «горнякам» тактически перестроиться во втором тайме, играя в меньшинстве?
– В первом тайме мы, безусловно, выглядели и лучше, и ярче. У нас было много опасных моментов, два из которых удалось реализовать. После удаления начался совсем другой футбол, необходимо было очень аккуратно сыграть в обороне и продолжать угрожать воротам противника. Результат в этой игре был крайне важен, а после того как киевляне во Львове сыграли вничью, значение сегодняшней победы трудно переоценить.
 
– Разрыв между главными претендентами на золотые медали сократился до 4 очков. Насколько напряженным будет вторая половина чемпионата Украины?
– До конца чемпионата еще 16 матчей, так что всякое может случиться. Я бы сейчас не стал загадывать – это футбол, здесь всякое возможно. Ни «Динамо», ни «Шахтер» еще не сказали своего последнего слова, вся борьба впереди. Все решит настрой и концентрация на каждую игру чемпионата, вне зависимости от соперника.
 

– Какую установку делал Мирча Луческу на встречу с «Черноморцем»?
– Он сказал, что мы должны показать всем, что игра в Киеве была только досадным эпизодом. Свое превосходство «Шахтер» должен доказывать на поле в каждой встрече.

 

Источник: “УА-футбол”

Новости партнеров

Комментарии: