Ван Нистелрой: \”Это что-то невероятное, это уникальный матч в моей жизни\”

  
Он стал безоговорочно главным героем вчерашнего матча. Покер в ворота \”Осасуны\” стал вторым в карьере Рууда Ван Нистелроя (два сезона он забил четыре мяча в ворота пражской \”Спарты\”), имя которого присутствует во всех заголовках сегодняшних газет. После матча голландца не переставали поздравлять его партнёры по команде, подарившие игровой мяч со всеми автографами, президент клуба, работники команды и болельщики.
   Во втором туре Ла Лиги Ван Нистелрой забил хет-трик в ворота \”Леванте\”, а вчера сделал покер. Восемь голов уже на счету нападающего, возглавляющего список лучших бомбардиров чемпионата, причём в отличие от Диего Милито, Рональдиньо и Фредерика Канута, Рууд не забил ни одного мяча с пенальти.
  
Ты когда-нибудь забивал четыре гола в одном матче?
   Да, два года назад, в Лиге Чемпионов против \”Спарты\”. Но сегодня был уникальный день, потому что у меня было четыре или пять моментов, и я извлёк из них четыре гола, это потрясающая результативность.
  
Каждый твой удар по воротам оканчивался голом…
   Да, это правда, все удары оказались в сетке, но нужно сказать, что мы все сыграли отлично. Все голевые моменты команды были у меня, а такое происходит не часто. Это что-то невероятное.
  
И причём всё произошло в Памплоне, где \”Реалу\” всегда выиграть очень трудно!
   Да, атмосфера мне очень напоминала Англию, один английский стадион, соперник играл очень быстро и агрессивно. Но мы оказались сильнее и провели очень хороший матч, мы сыграли очень хорошо.
  
Исходя из первого тайма, счёт мог быть и крупнее.
   Да, у нас были ещё моменты. Но и так нормально, нужно продолжать выигрывать матчи, нам надо очень усердно работать. Прошлую игру мы проиграли \”Сельте\”, было очень неприятно, сейчас выиграли и должны повторить победу в следующей игре против \”Расинга\”.
  
Такое впечатление, что на выезде вам побеждать легче, чем дома.
   Да, с \”Осасуной\” мы сыграли очень хорошо и теперь должны играть так же удачно и дома. С \”Барсой\” и в Лиге Чемпионов дома мы сыграли уверенно, так что нужно постараться играть так же, как в тех матчах.
  
Что ты сказал после игры своему другу Рикардо?
   На поле у меня нет друзей, но за его пределами Рикардо мой близкий друг. Он отличный человек, мы с ним крепко дружим. После игры я поменялся с ним футболкой и ещё мне попытались вручить игровой мяч, но я его оставил в Памплоне, потому что для меня это не значимая деталь.
  
Ты поставил перед собой цель на конец сезона забить какое-нибудь определённое количество мячей?
   Нет, сейчас важно просто настраиваться на каждый матч и быть скромными. Испанский чемпионат очень трудный, и постепенно мы будем прогрессировать и играть лучше.

Источник: halamadrid.ru

Новости партнеров

Комментарии: