Южная трибуна на стадионе \”Металлист\”…

   На стадионе «Металлист» начинается реконструкция Южной трибуны. Ее не ремонтировали 20 лет, точнее, и не пытались ремонтировать. Недавно в харьковской прессе появились статьи, информирующие население о том, что на стадионе таки началась достройка \”роковой\” трибуны.

Между Южной и Западной трибуной сегодня как раз начали устанавливать забор и рыть котлован под фундамент. Задача – соединить западную, современную, трибуну и Южную, которая сегодня, скорее, памятник советской эпохе. Именно так передаёт \”медиапорт\”.

Конечно, хочется верить в реальное будущее харьковского футбола, а футбол начинается со стадиона…. \”Металлист\”, который сейчас занимает третье место в турнирной таблице и, судя по всему, собирающийся в эти самые \”кубки\”, должен играть на нормальном газоне, на достроенном стадионе, а не на его огрызках. Ведь для того, чтобы достроить стадион, установить на нем табло, соответствующее европейскому уровню, много не надо. Казалось бы, отдай ты эту трибуну в руки профессионалам – и вопрос исчерпан.

На протяжении 20 лет, пока идёт стройка Южной трибуны, разные руководители города утверждали что возьмутся наконец за достойку, но результат – пустые слова. Еще в 2004 году по словам экс-губернатора Евгения Кушнарева, реконструкция другой – Южной трибуны начнется. При этом местные чиновники не уточнили: придется ли и в этот раз закладывать имущество города и области. В 2005 году С.М. Стороженко обещал, что руководство города имеет на руках все необходимые документы и до начала 16-го чемпионата Украины по футболу они отремонтируют её. Также вёлся разговор о том, что Сергей Михайлович рассматривает много предложений как от украинских так и от международных производителей о покупке и установке нового мультимедийного табло, вот только прошёл уже год, а как висела на стадионе надпись \”Гости\” – \”Хозяева\”, время, счёт и температура, так она и продолжает висеть…

Сколько можно вводить в заблуждение обычного болельщика, обещая немыслимое и ничего не выполняя – загадка. И только отчаянный фанат харьковского футбола может поверить в то, что трибуну наконец-то достроят…

Источник: “Харьков спортивный”

Новости партнеров

Комментарии: