Александр ЗАВАРОВ: \”Пусть ПФЛ сама едет во Львов и играет там второго декабря\”

Александр Заваров  
  Тренер «Арсенала» Александр Заваров о том, что аукцион по продаже клуба не состоялся, узнал от корреспондента «БЛИКа», находясь в Москве.


   -Что вы делаете в России, Александр Анатольевич?
   – Приехал в Москву к друзьям. Просто развеяться. Надо было отвлечься, вот и решил рвануть в Россию.

   -Может, параллельно ведете переговоры о том, чтобы возглавить какуюто новую команду, поскольку торги по продаже «Арсенала» не состоялись?
   -Нет, ни с кем переговоров не веду, а то, что аукцион не состоялся, еще не знал. Думал, по возвращении в Киев услышу о результатах этого шороха от руководства. Но теперь, благодаря вам, уже в курсе наших дел.

   -И что теперь, вы распустите команду?
   -А что мне еще делать? 27 ноября, после игры с «Ворсклой», команда уходит в отпуск. Ждать месяц следующего аукциона мы не будем. Держать ребят нет больше смысла. У них ведь тоже свои планы: кто в отпуск, кто женится…

   -А как же матч с «Карпатами» во Львове, который должен был состояться 4 ноября, но изза снегопада ПФЛ перенесла его на 2 декабря?
   – Пусть ПФЛ сама едет во Львов и играет там второго декабря. Я, например, хочу сыграть этот матч на нейтральном поле, да к тому же в Париже или Мадриде. А Лига вообще не поинтересовалась нашим мнением, когда назначала игру на декабрь. Это нормально? Если Ищенко и Дыминскому так нужны  эти три очка, пожалуйста. Во Львов поедет наш третий состав. Пусть «Карпаты» выиграют у пацанов, а потом радуются, что они такие сильные, выиграли у «Арсенала».
   Я до сих пор уверен, что во Львове можно было играть. Хозяева просто не подготовили поле, не захотев играть и на следующий день, хотя это можно было легко сделать. Вовторых, они уговорили ПФЛ перенести матч на декабрь. Если такие они такие классные, пусть соберут свою команду, возьмут наших ребят из ДЮСШ и едут во Львов. Мы уже все решили: ни меня, ни моих помощников к 28 ноября в Киеве уже не будет.

   – Как вы думаете, «Арсенал» будет доигрывать чемпионат до конца, или же клуб прикроют уже этой зимой?
   – Если клуб останется, соберемся 10 января, после отпуска, и с молодежью будем доигрывать второй круг. Может быть и другой вариант, при котором я все решу намного раньше и уже к концу ноября его оглашу.

Источник: Блик

Новости партнеров

Комментарии: