КАКА: \”Карвалью и Дуду в сборной появились не случайно\”

  
Накануне товарищеского матча со сборной Щвейцарии, один из лидеров бразильской сборной в беседе с корреспондентами \”СЭ\” назвал своих соотечественников из ЦСКА игроками высокого международного уровня.

  
Что ждать от вашей команды в игре со Швейцарией?
   – Сборная Бразилии в любом матче – будь он товарищеским или официальным – играет на победу. Такой уж у бразильцев характер. Так что и в Базеле мы постараемся выиграть.
   –
После неудачного для вашей сборной чемпионата мира в Германии новый главный тренер Дунга ввел в состав несколько новичков, в частности, Карвалью и Дуду, которые играют в России. Как вы относитесь к их появлению в команде?
   – Названные вами футболисты – игроки высокого уровня, иначе бы они не оказались в составе нашей сборной. Ведь в Бразилии острейшая конкуренция среди талантов. Можно только порадоваться за российский клубный футбол, в котором есть такие интересные игроки. Что касается общей тенденции, о которой вы говорите, то не мое дело обсуждать тренерские решения. Раз наш наставник решил пойти на такой ход, значит, ему виднее.
  
– Совсем скоро станет известен новый обладатель \”Золотого мяча\”. Ваш соотечественник Роналдинью, судя по всему, сдает свои полномочия. Кого вы видите его преемником?
   – Я не участвую в голосовании, так что не ждите от меня точных прогнозов (смеется). Могу только сказать, что не удивлюсь, если обладателем почетного трофея станет кто-то из итальянцев – именно эта сборная выиграла последний чемпионат мира.

   Такой короткий разговор состоялся у нас вчера днем со звездой сборной Бразилии и \”Милана\” Кака. Более длительной беседы в смешанной зоне, напичканной нашими иностранными коллегами, пожалуй, и быть не могло, а потому мы с чистым сердцем затем отправились понаблюдать за тренировкой бразильцев, которым сегодня в Базеле предстоит товарищеский матч против Швейцарии.
   Занятие пентакампеонов, как это нередко бывает, получилось веселым. Отрадно отметить, что на этом празднике жизни отнюдь не выглядели чужими и два московских бразильца – Карвалью и Дуду. Оба гармонично смотрелись в окружении более именитых партнеров. Так что не удивимся, если увидим их сегодня вечером на поле базельского стадиона \”Санкт-Якоб\”.

     Матч Швейцария – Бразилия начнется в 22.30 по московскому времени. Швейцарская сборная по объективным причинам предстанет не в оптимальном составе, однако этот факт вряд ли помешает аншлагу: местные газеты предполагают, что стадион, вместимость которого недавно была увеличена до 42 тысяч кресел, будет заполнен до отказа.

 

Источник: СЭ

Новости партнеров

Комментарии: