Алексей БЕЛИК: \”Собираюсь стать лучшим бомбардиром\”

  
Парадоксов в нашем футболе хватает, и один из них — ситуация с форвардом донецкого \”Шахтера\” Алексеем БЕЛИКОМ. Не имеющий полноценной игровой практики нападающий терпеливо ждет своего шанса, а получив, использует его по полной программе. Но в Лиге чемпионов все равно делают ставку на тех, кто забивает меньше…
   После матча с \”Черноморцем\”, в котором Белик открыл счет, один из лучших снайперов текущего первенства ответил на вопросы нашего корреспондента.

  
— Алексей, после долгого перерыва ты снова появился в стартовом составе \”Шахтера\”. Как оцениваешь свою игру с \”моряками\”?
   — Это не мое дело — оценивать. Хотя результат говорит сам за себя — я забил гол, мы выиграли и выполнили главную установку тренера. Лично мне Мирча Луческу перед матчем напомнил, что нападающий должен забивать, и я рад, что мне удалось это сделать.
  
— Ты не очень часто появляешься на поле, но при этом входишь в число лучших бомбардиров чемпионата. Мог в начале сезона рассчитывать на такой успех?
   — Да, я всегда об этом думал и считаю свой голевой результат закономерным. В конце концов, не может же футболист семь раз подряд забивать голы случайно или исключительно благодаря благоприятному стечению обстоятельств? Я и в следующем году собираюсь стать лучшим бомбардиром. Если думать иначе, то незачем вообще выходить на игру.
  
— Жадсона удалили с поля, но при этом признали лучшим игроком матча. Как ты можешь оценить его действия?
   — Он действительно был хорош. Взять хотя бы мой гол — всю работу в этом эпизоде сделал именно бразилец. Жадсон обыграл двоих защитников \”Черноморца\”, а потом то ли прострелил, то ли ударил. Мне же оставалось только подставить ногу и переправить мяч в ворота…

Источник: КОМАНДА

Новости партнеров

Комментарии: