Михаил МИХАЙЛОВ: \”Наши аргументы не приняли во внимание\”

  
На заседании Бюро Профессиональной футбольной лиги Украины было принято решение о дисквалификации голкипера «Динамо» Александра Рыбки до конца сезона. Позицию клуба по этому вопросу официальному сайту ФК «Динамо» прокомментировал ассистент главного тренера Михаил Михайлов.

   – Моя реакция на решение Бюро ПФЛ была близка к шоковой, – говорит Михаил Леонидович. – Я понимаю, что Рыбка виноват и за это должно нести соответствующее наказание. Готов был к максимальной дисквалификации – 10 игр. Но такого решения ПФЛ – отстранить молодого вратаря от выступлений за клуб до конца чемпионата – даже не предполагал. Оно абсурдно! У «Динамо» были весомые аргументы, высказанные на заседании Бюро вице-президентом Йожефом Сабо и врачом команды Владимиром Малютой. Но на окончательное решение они не повлияли.
  
– По вашему мнению, какой вердикт должен быть вынести Бюро ПФЛ?
   – Самое суровое наказание, согласно регламенту организации, – дисквалификация на 10 матчей. Мы к нему были готовы.
   –
Будет ли «Динамо» подавать протест на решение Бюро ПФЛ?
   – Наверняка, мы будем добиваться справедливого решения.
   –
В каком состоянии сейчас Рыбка, где он находится?
   – В больнице, залечивает сотрясение мозга. Он уже вполне связно говорит и когда я ему рассказал решение о дисквалификации его состояние было не из лучших. Я Сашу не выгораживаю, но вынесенное наказание слишком уж жесткое. Стоит учесть, что он месяц не играл после полученного в Мадриде сотрясения мозга. В итоге, получится, но выйдет из строя на 8-9 месяцев. И как него после такого перерыва вернуть вратаря в большой футбол? Нужно учесть, что он игрок молодежной сборной, перспективен для национальной команды. Не говоря уже об его важности для «Динамо». Таким решением мы можем погубить талантливого молодого игрока для всего украинского футбола.
  
– Как будет «Динамо» решать вратарский вопрос, учитывая дисквалификацию Рыбки и окончание в конце года контракта с Ревой?
   – Пока ничего не могу сказать по этому поводу. Сезон продолжается и у нас есть достаточно времени для принятия решений.

   P.S. ФК «Динамо» (Киев) в установленном порядке подал апелляцию в КДК ФФУ относительно дисквалификации Рыбки. Об этом корреспонденту официального сайта сообщил директор департамента футбола Евгений Котельников.

Источник: ФК “Динамо” (Киев)

Новости партнеров

Комментарии: