Чемпионат Украины, \”Металлург\” (З) – \”Шахтёр\”. Счёт по игре? Отчет о матче

   Чемпионат Украины разбили на 3 дня, в первый день играли «Динамо» – «Арсенал» счет 5-2, во второй день «Металлург» – «Шахтёр». Дончане зная, что динамовцы 3 очка взяли, а потому надо только выигрывать! Ну а как иначе?
У металлургов стартовый состав почти не поменялся с последним матчем, у «горняков» очередная ротация состава. В отсутствии Матузалема (травма), Жадсона (пропускает один матч из-за красной карточки) и Элано (только с самолёта, играл за сборную Бразилии) пару креативному Фернандиньо составил всеми позабытый Вукич. Звонимир неплохо играл, но дефицит игровой практики – заметен невооруженным глазом.
Вернулся Чигринский в стартовый состав, с приобретенным горьким опытом.
Что было непривычно наблюдать, так это отсутствия Мирчи Луческу (как известно дисквалификация на 3 матча).
Сам матч выдался очень зрелищным чему способствовал хороший газон, на календаре 18 ноября, а футбольное поле в Запорожье в прекрасном состоянии! Футболисты обеих команд играли с огоньком в глазах с первой и до последней минуты матча.
С начала присматривались друг к другу, пробивали с дальних дистанций и средних.
А на 24 минуте матча, Вукич метко отдал пас в штрафную на ход Фернандиньо. Фернанд ворвался в штрафную и пробил по воротам, но Постранский среагировал и отбил мяч, Брандау головой добил его уже в пустые ворота 0-1.
Запорожцы хоть и боролись, неплохо комбинировали, правда, это всё они демонстрировали на подступах к штрафной «горняков», временами практически всё получалось, вот только острого удара никто не мог нанести.

Гости же наоборот, в концовке первого тайма мог дважды отличится Брандау, сначала на 41 минуте  Брандау слева ворвался в штрафную и пробил мимо вратаря в дальний угол. В молоко. А на 45 минуте Рац со штрафного точно навесил в штрафную –  где круглый нашел голову Брандау, но вот в ворота лететь не захотел, решив удариться об штангу.  
Не успел второй тайм как следует начаться как «Шахтёр» забил второй гол. На 48 минуте Фернандиньо прошел по левому флангу в штрафной, навесил на далью штангу, где  Брандау спокойно (никто ему не мешал) головой забить второй гол 0:2.
«Металлург» сдавать и не думал, а т.к. счет уже 0:2 то ребята смелей пошли в атаку и заставили хорошенько поработать Шуста. К слову скажу что голкипер дончан смотрелся отлично против «металлурга».
Игровую инициативу запорожцы взяли в свои руки, тем не менее опасные удары получались по большому счету после стандартных положений. Вот так на 51минуте, штрафной выполняет «Металлург» и сильно бьют по воротам метров с 22-23-х, Шуст мяч переводит на угловой. Угловой, тоже опасно подали Шусту пришлось попотеть. Не прошло и 10 минут как Демченко вколотил мяч в ворота Шуста, однако арбитр пару секунд ранее зафиксировал офсайд. Стоит отдать должное Запорожью! Сражались до последней секунды, били с разных углов и расстояний, навешивали, простреливали, однако футбольный Бог был явно в оранжевой футболке. Возможно, это всё потому что в концовке матча у «Шахтёра» было семь украинцам на поле!!! 
Судья оказался добрым и добавил аж 5 минут, вследствие чего на 90+3 «Шахтёр» забил ещё раз. С левого фланга вошел в штрафную Фернандиньо и пасом откинул мяч в центр, в борьбе за мяч пятнистый отскочил к Брандау и бразилец расстрелял вратаря, оформив тем самым хет-трик.

Сергей ПОКИНТЕЛИЦА.   

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Новости партнеров

Комментарии: