Чемпионат Украины. 15-й тур. \”Черноморец\” – \”Карпаты\”. Отчет о матче

     Матч пятнадцатого тура, в котором «Черноморец» в Одессе принимал  «открытие» первого круга чемпионата страны львовские «Карпаты» объективно претендовал на статус одного из центральных противостояний тура. После домашней ничьи «Карпат»  в матче против вице-чемпиона Украины можно было предположить, что львовяне попытаются  развить свой успех, пополнив свой очковый багаж тремя полновесными пунктами. Что касается «Черноморца» – команды, выступление которой в нынешнем сезоне откровенно  говоря не радует, то одесситам именно благодаря убедительной игре в домашних поединках удаётся балансировать в середине турнирной таблице. Поэтому потеря  «моряками» очков в отчётном поединке была бы тождественна попаданию команды в зону вылета и приобретению достаточно сомнительных перспектив относительно своего турнирного будущего.
     Гости выставили на матч более или менее оптимальный состав, чего, к сожалению, нельзя сказать о «Черноморце». Травмированного Андрея Кирлика на правом фланге полузащиты одесской команды заменил грузин Канделаки.
     Первая половина игры выдалась на редкость скучной. Вязкая борьба в центре поля, множество брака, отсутствие голевых моментов, абсолютная тишина на трибунах, изредка разбавляемая пьяными возгласами одесских болельщиков – всё это, согласитесь, являло собой атмосферу, далёкую от большого футбольного матча. Временами складывалось впечатление, что на поле соперничают добротные футбольные коллективы из областного первенства Одещины. Обидно, но факт.
     Первого удара в створ ворот болельщикам пришлось ожидать целых пятнадцать минут, пока Шищенко, находясь на довольно хорошей позиции, вяло покатил мяч в руки Тлумаку. Немного оживить трибуны центрального стадиона «Черноморец» удалось Сергею Симоненко, когда мяч после его удара со штрафного c 40 метров пулей просвистел в считанных сантиметрах от «девятки» львовских ворот. «Карпаты» огрызнулись только на 28-й минуте. Угрозу после коварного флангового навеса со штрафного в исполнении Пшеничных ликвидировал Руденко, ловко перехватив мяч. В ответной атаке хозяева могли даже забить. Даниловский головой неплохо сбросил мяч на ногу Шищенко, однако сочный удар форварда «Черноморца» пришёлся прямо в защитника «Карпат».
     Следующий опасный момент в матче возник аж на 38-й минуте. Львовяне классно исполнили стандарт, заставив продемонстрировать своё мастерство голкипера «моряков» – Виталий Руденко в эффектном прыжке вытянул мяч из правого нижнего угла.
     Под занавес первого тайма хозяева значительно активизировались. Хорошую возможность открыть счёт в матче одесситы упустили на 44-й минуте. Канделаки шикарным проникающим пасом вывел Шищенко один на один с вратарём, однако Сергею переиграть Тлумака так и не удалось. Практически тут же в створ ворот львовян мощно пробивал Нижегородов, но голкипер «Карпат» снова оказался на высоте. 0:0 – перерыв.
     Вторая половина игры началась с игровой разведки, которая была достаточно скоротечной. Уже на 50-й минуте игры одесситам удалась хорошая комбинация с участием Даниловского, Шищенко и Осипова, однако в завершающей стадии нападающему «Черноморца» не хватило точности – мяч попал прямо в голкипера.
     Открыть счёт «морякам» удалось на 56-й минуте. Осипов навесил слева на Шищенко, мяч после удара головой одессита рикошетом от защитника «Карпат» оказался на ноге у подоспевшего Даниловского, который, не задумываясь, ткнул его в сетку – 1:0.
      После гола игра стала немного веселей. «Карпаты» попытались было отыграться, но у львовян в этот вечер в атаке ничего не получалось. А здесь ещё и одесситы вовремя «сплавили» форварда гостей Батисту, который будучи раздосадованным неудачей команды, не совладал с нервами, получил предупреждение и был заменён.
     Что касается хозяев, то они, грамотно выстроив оборонительные редуты, достаточно эффективно действовали на контратаках. Хорошие возможности увеличить счёт поочерёдно упустили Шищенко и Канделаки. В обоих эпизодах отмечаем блестящую игру стража ворот «Карпат» Андрея Тлумака, который, по-видимому, поймал кураж.
     Выстрелить футболистам львовской команды удалось на 78-й минуте. Индивидуальные действия Платона, по ходу накрутившего нескольких защитников «Черноморца», увенчались сильным, а главное коварным ударом. Руденко зафиксировать мяч не смог, и Сергею Симоненко пришлось выносить мяч практически с ленточки. Пронесло.
     Одесситы ответили усилиями Венглинского, появившегося на поле в концовке матча, однако Тлумак снова оказался на месте. Мог забить и Гилазев (вышел на замену), однако, перебрасывая вратаря, Руслан, увы, перебросил и ворота…
     Спасти очко для гостей мог всё тот же Платон, но удар футболиста «Карпат» на заключительных секундах компенсированного время пусть и с трудом, но парировал Руденко.
     1:0 – домашняя победа «Черноморца».

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Новости партнеров

Комментарии: