Лига Чемпионов 2006/07. \”Стяуа\” – \”Динамо\”. Предматчевая пресс-конференция Демьяненко

Анатолий Демьяненко (dynamo.kiev.ua)      
В понедельник киевское \”Динамо\” прибыло в Бухарест, где во вторник команда Демьяненко проведет матч 5-го группового турнира Лиги чемпионов против \”Стяуа\”. Вечером в понедельник динамовцы провели тренировку на стадионе \”Стяуа\”, где в среду и состоится поединок. За несколько минут до начала тренировки главный тренер \”Динамо\” Анатолий ДЕМЬЯНЕНКО дал традиционную предматчевую пресс-конференцию, в которой также принимал участие полузащитник команды Флорин ЧЕРНАТ. Надо сказать, что автобус с украинскими журналистами прибыл на стадион \”Стяуа\” аккурат к тому моменту, когда пресс-конференция Демьяненко и Черната… завершилась. Однако главный тренер \”Динамо\”, хоть и не был обязан, но, тем не менее, пошел на встречу отечественными СМИ, и после окончания тренировки повторно зашел в пресс-центр, проведя таким образом еще одну предматчевую пресс-конференцию.

       – Вы знаете ситуацию с нашими травмированными, так что я не буду повторяться по этому поводу, – взял слово Демьяненко. – В Бухарест мы взяли 19 игроков. Все они готовятся к матчу и все они понимают, что нас ждет трудная игра, в которой самым важным будет не повторить тех ошибок, которые мы допустили в киевском матче со \”Стяуа\”. Сейчас на кону путевка в Кубок УЕФА, за которую мы завтра будем бороться. Для решения этой задачи необходимо просто показать свою игру. Если покажем свою игру, то придет и результат.
      
– Завтра \”Динамо\” устроит только победа. Насколько тяжело вам должным образом настраивать ребят на борьбу в предстоящем матче?
       – Настраивать ребят на завтрашний поединок особой нужды нет. Все они сами понимают, в каком положении находится наша команда – ноль очков после четырех матчей. От этого на душе каждого футболиста, уверен, неспокойно. И неприятно это осознавать. И футболистам, и мне, и болельщикам. Конечно же, хотим завтра добиться победы. Но только игра покажет, на что действительно способна команда.
      
– Если взять все матчи \”Динамо\” этой осени, то какой из них содержал в себе тот уровень игры вашей команды, который может завтра обеспечить победу над \”Стяуа\”?
       – Во-первых, во всех матчах разные соперники. Во-вторых, каждая игра не похожа на любую другую. Тем более, если мы попытаемся сравнивать матчи Лиги чемпионов с матчами внутреннего первенства – это совершенно разные уровни. В матче чемпионата Украины у нас одни проблемы, в матче Лиги чемпионов – совершенно иные. Если во внутреннем первенстве многим игрокам часто не хватает должного настроя на поединок, то в Лиге чемпионов об этом нет и речи. Самое главное – это то, чтобы команда завтра показала все то, что она действительно может на сегодняшний день. Ничего сверхъестественного показывать не надо, только то, что команда может.
      
– На ваш взгляд, изменился ли как-то уровень игры \”Стяуа\” со времени матча с \”Динамо\” в рамках первого тура Лиги чемпионов?
       – Я бы не сказал. Команда очень прилично выглядела все это время. То, что \”Стяуа\” так и не сумела захватить лидерство в чемпионате Румынии, – не показатель. Потому что, опять же, внутреннее первенство и Лига чемпионов – несопоставимые по уровню турниры. \”Стяуа\” – приличная команда, и игра с этим соперником обещает быть для нас очень тяжелой. Впрочем, думаю, что и румынам просто не будет.
      
– Удалось ли вам найти в игре \”Стяуа\” какие-то моменты, которые могут помочь \”Динамо\” достичь завтра положительного результата?
       – В первую очередь нам необходима выкладка на все 100%. Во вторую очередь – игровая дисциплина. Эти два компонента станут залогом удачного для нас результата. Ребята это понимают. Накануне мы сделали монтаж двух матчей с участием \”Стяуа\” (поединки с \”Реалом\” дома и на выезде), и просматривали его вместе с командой накануне вылета в Бухарест. Проанализировали игру нашего соперника, все разобрали до мелочей, но даже после этого приоритет остался неизменен: главное – не допустить простых ошибок, которые мы допустили в домашнем матче со \”Стяуа\”.
      
– Не секрет, что лазарет \”Динамо\” переполнен как никогда. Насколько полноценно игроки, которые остались в строю, могут заменить травмированных партнеров?
       – Надеюсь, что смогут заменить в полной мере. Команда состоит не из 11-ти человек, а из 18-ти, 20-ти человек. Многие из тех, кто сейчас готовится к матчу, сыграли много матчей в этом сезоне. Потенциал у них есть. Самое главное – чтобы они сумели его реализовать.
     
  – Насколько вероятно, что Михалик все же сможет завтра сыграть?
       – 60 на 40.
      
– Какие воспоминания у вас связаны с последним визитом в Бухарест? И второй вопрос: что будет решающим в завтрашнем матче?
       – Воспоминания о последнем матче со \”Стяуа\” в Бухаресте, конечно же, хорошие – ведь мы тогда выиграли со счетом 4:2, показав при этом довольно неплохую игру. Тогда команду возглавлял Валерий Васильевич Лобановский, а я был одним из его помощников.
       А решающим фактором в завтрашнем матче будет дисциплина, бойцовские качества. Кто выиграет борьбу, тот выиграет и игру.

 

Источник: dynamo.kiev.ua

Новости партнеров

Комментарии: