Жуниньо ПЕРНАМБУКАНО: \”Реал\” способен выиграть чемпионат и Лигу Чемпионов\”

  
Одним из неизменных лидеров \”Лиона\” является бразильский полузащитник Жуниньо Пернамбукано, который накануне встречи с \”Реалом\” дал интервью налалу Canal+.

  
Где ты так научился бить штрафные удары? В чём твой секрет?
   Я не делаю большой разбег, а просто стараюсь сильно ударить по мячу щёчкой или шведой, как если бы это был простой пас. Я пытаюсь сделать так, чтобы мяч не вращался в воздухе и таким образом поменял траекторию. На самом деле никакого секрета нет. Просто всё дело в отработке, я много отрабатываю штрафные и поэтому приспособился. В \”Олимпике\” я забил со штрафных уже 30 мячей, и надеюсь продолжать их забивать. 80 процентов успеха – это быть сконцентрированным, нужно сделать правильный выбор, просчитать дистанцию до стенки, посмотреть где находится вратарь, выбрать штангу, сконцентрироваться и потом просто послать мяч туда, куда хочешь.
  
Какой игрок \”Реала\” нравится тебе больше всего?
   Очень многим помогает команде Робиньо, задаёт ритм, и все используют его скорость, пас и талант.
  
А что можешь сказать о \”Мадриде\” как о команде? Сильная?
   У них классная оборона, ну и в атаке они способны создавать голевые моменты.
  
Тебе нравится, как \”Реал\” играет?
   Сейчас нет, но \”Мадрид\” способен стать чемпионом своей страны и Лиги Чемпионов. Для нас же Лига Чемпионов до февраля является второстепенным турниром.
  
Ты отказываешься завершать карьеру без победы в Кубке Чемпионов?
   Если я его завоюю, то забуду даже про то, что никогда не выигрывал Чемпионат Мира. Я мечтаю выиграть Лигу Чемпионов и не собираюсь прекращать об этом мечтать. Я хочу войти в историю. Зачем играть во многих странах, менять по восемь-девять команд, завоевать с ними множество титулов, а потом завершить карьеру и никто о тебе даже не вспомнит? А представьте, что будет через десять или пятнадцать лет. Я уверен, что во Франции всегда будут помнить то, чего мы добились с \”Олимпиком\”. Мне остаются полтора года контракта с \”Лионом\”, я надеюсь продлить его, чтобы завершить тут карьеру и войти в историю клуба.
  
Ты доволен своей карьерой в сборной?
   Я мог бы достигнуть в ней намного большего. Мне не удалось сделать в сборной такую же хорошую карьеру, как в моих клубах, мне за это немного обидно, но я решил остановиться и завершить выступления за сборную. К сожалению, наша работа быстро заканчивается, в 34-35 лет мы считаемся уже очень старыми.
  
Кто самый лучший футболист, с которым ты играл?
   Ромарио. Это лучший нападающий всех времён и народов.
  
Он начал с мини-футбола, как и ты. Чему учит этот вид спорта?
   Быстро реагировать на ситуации, уметь работать с мячом, обыгрывать соперника на маленьком клочке поля, всегда быстро реагировать.

Источник: halamadrid.ru

Новости партнеров

Комментарии: