Лига чемпионов. Группа Е: \”Стяуа\” – \”Динамо\”: перед матчем

Пускай \”Стяуа\” и киевское \”Динамо\” уже потеряли всякие шансы на продолжение борьбы в Лиге чемпионов УЕФА, сегодняшняя встреча этих клубов в Бухаресте будет носить принципиальный характер. Обеим командам предстоит разыграть между собой путевку в плей-офф Кубка УЕФА, а \”Стяуа\” наверняка постарается реабилитироваться в глазах болельщиков за два крупных поражения в родных стенах.
 
В поисках реванша
Начав кампанию с уверенной выездной победой над киевлянами (4:1), румыны затем были разгромлены на собственном поле \”Лионом\” – 0:3. Домашний поединок с мадридским \”Реалом\” завершился не менее обидным поражением со счетом 1:4. Минимальное поражение в Мадриде оставило подопечным Козмина Олэрою шансы на попадание только во второй по престижности клубный турнир Европы, в прошлом розыгрыше которого они дошли до полуфинала.
 

\”Кризиса нет\”
Да и в национальном первенстве у \”Стяуа\” все складывается не так гладко. Безголевые ничьи в двух последних выездных матчах отбросили ее от лидера чемпионата бухарестского \”Динамо\” уже на девять очков. Олэрою сказал: \”Нет повода говорить о кризисе. Есть повод лишь для разговоров о нехватке стабильности. Мы показали неплохую игру, но не смогли добиться побед, что послужило нам хорошим уроком. Однако Лига чемпионов – совершенно иной турнир. Здесь абсолютно иной менталитет и иная мотивация\”.

 

Кадровые потери
Румынский специалист добавил: \”В матчах с \”Лионом\” и \”Реалом\” надо проявлять свой характер и смелость. Мы же были крайне испуганы, очень нервничали и допустили слишком много ошибок\”. В предстоящем матче Олэрою не сможет выпустить на поле травмированных защитника Михая Несу и нападающего Виктораша Якоба. Однако сегодня вполне может сыграть капитан Мирел Рэдою, который уже дважды выходил на замену после того как провел из-за травмы колена пять месяцев вне футбола.

 

Реваншистские настроения
\”Динамо\” прекрасно отдает себе отчет о том, что в этом матче положительным результатом будет только победа. Наставник бело-голубых Анатолий Демьяненко, в распоряжении которого не будет травмированного Сергея Реброва, намерен поквитаться с румынами за унизительный разгром в родных стенах. \”Это будет непростой матч с сильным соперником, – сказал он. – Конечно, мы хотим выиграть и взять реванш за поражение в Киеве со счетом 1:4. Если мы планируем выйти в Кубок УЕФА, то нам необходимо выполнить оба условия\”.

 
Очная схватка
В заключительном туре группового этапа динамовцы примут на своем поле \”Реал\”, а \”Стяуа\” отправится в гости к \”Лиону\”. При этом Демьяненко не сильно обеспокоен итогом двухматчевой дуэли с бухарестцами, которая может определить обладателя третьего места в том случае, если команды наберут одинаковое количество очков. \”Победа со счетом 4:0 вовсе необязательна. Зачем нам это надо? Мы все еще можем обыграть \”Реал\”. Мы хотим показать себя во всей красе, и если нам это удастся, то мы победим. Надо лишь выжать из себя максимум и избежать ошибок, допущенных в первом матче\”.
 
Последний шанс
Свое мнение по поводу предстоящей встречи выразил и бывший полузащитник бухарестского \”Динамо\” и сборной Румынии Флорин Чернат. \”Я уверен, что во вторник вечером мы будем улыбаться, – сказал он. – Условия не самые благоприятные, но это относится к обоим клубам. Важно сыграть на пределе возможностей, ибо этот матч является нашим последним шансом\”.
 
Ориентировочные составы

\”
Стяуа\”: Корнел Черня; Стелиан Станчу, Дорин Гоян, Сорин Гионя, Петре Марин; Банел Николицэ, Сорин Параскив, Флорин Ловин/Мирел Рэдой, Василикэ Кристоча; Валентин Бадя, Николае Дикэ.


\”Динамо\”: Александр Шовковский; Олег Гусев, Родолфо, Родриго, Андрей Несмачный; Айила Юссуф, Валентин Белькевич, Флорин Чернат, Диого Ринкон; Артем Милевский, Клебер.

 

Источник: УЕФА

Новости партнеров

Комментарии: