Лига чемпионов. Группа H: \”Лилль\” – \”Андерлехт\”: перед матчем

Поражение \”Лилля\” от АЕКа три недели назад до предела запутало ситуацию в борьбе за второе место в группе Н. Помимо вышеуказанных команд не потерял шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов УЕФА и \”Андерлехт\”, который в пятом туре группового этапа встретится как раз с \”Лиллем\”.

• \”Лилль\” имеет в активе пять очков, опережая АЕК и \”Андерлехт\” на один и три пункта соответственно. В другом поединке группы лидирующий в турнирной таблице \”Милан\” скрестит шпаги с АЕКом.
 

Игра в Лансе
• Пути клубов в турнирах под эгидой УЕФА впервые пересеклись только в нынешнем сезоне. До этого \”Лилль\” никогда ранее не встречался с представителями Бельгии. В свою очередь, \”Андерлехт\” уже играл на стадионе \”Феликс Боллер\”, когда в третьем круге Кубка УЕФА-1983/84 разошелся миром с \”Лансом\” (1:1). Интересно, что нынешний тренер \”Андерлехта\” Франк Веркотрен защищал в ту пору цвета команды в качестве футболиста.

• В четвертом туре группового этапа Лиги чемпионов АЕК в домашнем поединке против \”Лилля\” получил численное преимущество, когда в составе гостей красную карточку получил защитник Ефстатиос Тавларидис. За 16 минут до финального свистка Никос Либеропулос забил единственный гол в матче и принес греческому клубу первую победу в самом престижном турнире континента.

• \”Лилль\”, который до этого во Франции сыграл вничью с \”Миланом\” (0:0) и взял верх над тем же АЕКом (3:1), постарается реабилитироваться в поединке против гостей из Бельгии. После этого подопечным Клода Пюэля предстоит сложнейший выезд в Милан 6 декабря. Правда, вполне вероятно, что команда Карло Анчелотти к тому времени уже обеспечит себе выход в плей-офф.

 
Первая встреча
• В матче между соперниками в рамках первого тура аргентинский защитник Николас Пареха вывел \”Андерлехт\” вперед незадолго до перерыва, однако в концовке \”Лилль\” вырвал ничью благодаря результативному удару Николя Фоверга.

• Статистика \”Андерлехта\” в поединках на французской земле внушает болельщикам команды оптимизм. Из пяти матчей во Франции бельгийцы проиграли лишь один, когда с минимальным счетом уступили \”Лиону\” в Лиге чемпионов УЕФА-2002/03.

• В первом круге Кубка кубков-1988/89 \”Андерлехт\” взял верх над \”Метцем\”, а в третьем круге Кубка УЕФА-2002/03 бельгийцы одолели \”Бордо\”.

• Два других поединка закончились вничью, включая встречу с \”Лансом\”.
 

Статистика \”Андерлехта\”
• Два предыдущих гостевых поединка \”Андерлехта\” в нынешней Лиге закончились ничьей с АЕКом (1:1) и поражением от \”Милана\” (1:4). Кака, выступающий в составе \”россонери\”, стал настоящим злым гением бельгийцев. Он забил победный мяч в ворота команды Веркотрена на выезде, а через две недели оформил хет-трик на \”Сан-Сиро\”.

• Бразильский плеймейкер открыл счет на шестой минуте, уверенно реализовав пенальти. В середине первого тайма он забил после сольного прохода, а после перерыва поразил цель великолепным дальним ударом. \”Андерлехт\” сумел сократить счет благодаря результативному выстрелу Ролонда Юхаса, однако последнее слово осталось за подопечными Анчелотти. В концовке встречи Альберто Джилардино установил на табло окончательный результат.

• Веркотрен играл в составе сборной Бельгии, которая уступила Франции со счетом 0:5 в финальной стадии чемпионата Европы-1984. Тогда Мишель Платини и компания выиграли трофей Анри Делонэ.

 

Источник: УЕФА

Новости партнеров

Комментарии: