Лига чемпионов. Группа F: \”Селтик\” – \”МЮ\”: перед матчем

Нет никаких сомнений, что \”Селтик\” и \”Манчестер Юнайтед\” не будут испытывать недостатка в мотивации накануне очного поединка в Глазго. В четвертом туре группового этапа Лиги чемпионов УЕФА оба клуба потерпели поражения и, несомненно, постараются реабилитировать себя в глазах болельщиков. В случае ничьей \”МЮ\” обеспечит себе выход в плей-офф.
 

• Очка хватит англичанам, чтобы пробиться в следующий этап, а в случае победы команда обеспечит себе первое место в группе F. В то же время, \”Селтику\” для выхода в плей-офф необходимо взять три очка и надеяться, что дуэль \”Бенфики\” и \”Копенгагена\” закончится вничью. Если \”Копенгаген\” не победит, то \”Селтик\” может устроить победа со счетом 1:0, 2:1 или любая победа с отрывом в два и более мяча. К тому же, извечное противостояние Англии и Шотландии добавит интереса к предстоящей встрече.

• \”Селтик\” сохраняет надежду на выход в следующий этап турнира, хотя в прошлом туре уступил \”Бенфике\” со счетом 0:3. На 10-й минуте Гэри Кэлдвелл поразил собственные ворота, а спустя 12 минут Нуну Гомеш удвоил преимущество португальского клуба. Окончательный счет за 14 минут до финального свистка установил Андрей Каряка.

• На протяжении четырех розыгрышей Лиги чемпионов \”Селтик\” не может победить в гостях, при этом команда ни разу не сохранила свои ворота в неприкосновенности.

 
Преимущество своего поля
• На своем поле чемпион Шотландии играет совсем по-другому – в 11 встречах было одержано восемь побед. Опираясь на эту статистику, можно предположить, что \”Селтик\” добьется необходимого результата в поединке с \”МЮ\” и выйдет из группы.

• В четвертом туре манкунианцы потерпели поражение от \”Копенгагена\” с минимальным счетом. На 73-й минуте Маркус Альбек забил единственный гол и принес датскому клубу победу. Тем самым, \”МЮ\” потерпел шестое поражение в последних десяти встречах на европейской арене.

• В первом туре подопечные сэра Алекса Фергюсона дома одержали победу над \”Селтиком\” со счетом 3:2. Победный мяч на 47-й минуте забил Оле-Гуннар Сульшер. Началось все с того, что шотландцы вышли вперед благодаря голу Яна Веннегоора оф Хесселинка. Затем Луи Саа оформил дубль, но на 43-й минуте Шунсуке Накамура ударом со штрафного сравнял счет.

• Затем подопечные сэра Алекса Фергюсона одержали победы в гостях над \”Бенфикой\” (1:0) и дома над \”Копенгагеном\” (3:0). Шотландцы взяли верх на своем поле над \”Копенгагеном\” (1:0) и \”Бенфикой\” (3:0).

 
Богатая история
• В шести предыдущих поединках в Шотландии против английских клубов \”Селтик\” одержал три победы при двух ничьих и одном поражении. В рамках Кубка УЕФА-2002/03 шотландцы принимали на домашней арене \”Блэкберн\” и \”Ливерпуль\”. Они переиграли \”Блэкберн\” с результатом 1:0 и сыграли вничью с \”Ливерпулем\” (1:1), причем оба гола в ворота представителей премьер-лиги записал на свой счет Хенрик Ларссон.

• Манкунианцы взяли верх в двух последних поединках в Шотландии. В Кубке УЕФА-1984/85 они переиграли \”Данди Юнайтед\” (3:2), а затем одолели \”Рейнджерс\” на групповом этапе Лиги чемпионов-2003/04. Фил Невилл провел единственный мяч в той встрече и принес победу английскому клубу.

• В бытность футболистом Страчан играл под руководством сэра Алекса Фергюсона в \”Абердине\” и \”МЮ\”. Кроме того, в составе сборной Шотландии, с которой также работал нынешний наставник \”МЮ\”, он играл на чемпионате мира-1986. Страчан выступал за английский клуб и 12 декабря 1984 года, когда \”МЮ\” переиграл \”Данди Юнайтед\”.

 

Источник: УЕФА

Новости партнеров

Комментарии: