Лига чемпионов. Группа Е: \”Реал\” – \”Лион\”: отчет о матче

\”Лион\” обеспечил себе выход в 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА с первого места в группе Е, добившись ничьей в выездном матче с \”Реалом\”. Вместе с тем, чемпионы Франции упустили победу, ведя с разницей в два мяча, а под занавес матча Грегори Купэ отразил удар Рууда ван Нистелроя с \”точки\”.
 
Промах с пенальти
\”Лиону\” было достаточно ничьей, чтобы занять первое место в группе, но к 31-й минуте гости вели со счетом 2:0. Французы воспользовались ошибками в обороне \”королевского клуба\”, и Джон Карью с Флораном Малуда записали на свой счет по голу. Правда, испанцы быстро воспряли духом и еще до перерыва отквитали один мяч усилиями Мамаду Диарра. За семь минут до финального свистка ван Нистелрой ударом с близкого расстояния восстановил паритет. Вскоре голландец заработал пенальти, и \”Реал\” получил шанс финишировать на первой строчке в квартете. Однако у Купэ было иное мнение на этот счет, и вратарь отразил выстрел бомбардира мадридцев с 11-метровой отметки.
 
Атаки \”Лиона\”
Наставник \”Лиона\” Жерар Улье накануне матча говорил, что команды обязательно покажут зрелищный и атакующий футбол, ведь обе уже обеспечили себе путевки в 1/8 финала. Как оказалось, французский специалист был прав. Уже на 11-й минуте \”Лион\” вышел вперед – Карью, который весь первый тайм создавал проблемы оборонительной линии \”Реала\”, получил мяч в центре поля, ушел от Фабио Каннаваро и точным ударом оставил не у дел Икера Касильяса. Вскоре положение хозяев еще более ухудшилось – Гути получил травму в результате единоборства с Жереми Тулаланом и был вынужден уступить место на поле Хосе Антонио Рейесу.
 
Удар Малуда
\”Лион\” продолжал комбинировать на высоких скоростях, поэтому нет ничего удивительного, что гости удвоили свое преимущество на исходе получаса игры. Стандартные положения в исполнении капитана команды Жуниньо Пернамбукано традиционно таили в себе угрозу, и одну из таких подач с правого фланга замкнул оставленный без присмотра Малуда. Футболисты \”Реала\” испытали настоящий шок, ведь они больше двух лет не пропускали на своем поле два мяча в домашнем поединке Лиги чемпионов. Завсегдатаи \”Сантьяго Бернабеу\” недовольно загудели, и хозяева отреагировали на это должным образом. За шесть минут до перерыва Рейес подал угловой, ван Нистелрой головой сделал скидку на Диарра, и тот со \”второго этажа\” поразил ворота своего бывшего клуба.
 
Взаимные возможности
В начале второго тайма обе команды могли добиться своего. После выстрела Роберто Карлоса со штрафного мяч оказался у Серхио Рамоса, но того подвела техника. Тут же Карью мог отличиться ударом с близкого расстояния, но Касильяс спас свою команду. \”Реал\” ответил на это комбинацией с участием Рауля и ван Нистелроя, однако завершающий удар в исполнении Робиньо оказался крайне неточным. Затем уже Малуда сместился с фланга в центр, обыграл Ивана Эльгеру, но запустил мяч над перекладиной.
 

Ван Нистелрой здесь, ван Нистелрой там
\”Реал\” восстановил статус-кво после того, как Роберто Карлос сделал хороший прострел с левого фланга, а Рауль в падении головой пробил в штангу. Мяч покатился вдоль линии ворот, а сам расторопным на добивании оказался ван Нистелрой – 2:2. Это был уже четвертый гол голландца в нынешнем турнире. Наконец, на последней минуте Крис грубо сбил ван Нистелроя в собственной штрафной площади, и пострадавший сам вызвался исполнить 11-метровый. Однако нападающий сборной Нидерландов во второй встрече Лиги чемпионов кряду не реализовал пенальти. В последнем туре \”Лион\” будет принимать дома \”Стяуа\”, а \”Реал\” отправится в гости к киевскому \”Динамо\”. Командам не помогут дисквалифицированные Малуда и Рамос, хотя это не так уж страшно, ведь матчи шестого игрового дня не будут иметь турнирного значения.

 

Источник: УЕФА

Новости партнеров

Комментарии: