Лига чемпионов. Группа H: \”АЕК\” – \”Милан\”: отчет о матче

Одержав в прошлом туре первую победу в Лиге чемпионов УЕФА, АЕК решил не останавливаться на достигнутом. На этот раз греческий клуб взял верх над \”Миланом\”, который, несмотря на неудачный результат, оформил себе выход в 1/8 финала с первого места в группе Н.
 
Преимущество по личным встречам
Напомним, что три недели назад АЕК сломил сопротивление \”Лилля\”, а теперь добился успеха благодаря голу Жулио Сезара на 32-й минуте и великолепной игре голкипера Стефано Соррентино. Теперь для выхода в плей-офф афинской команде достаточно набрать всего очко в матче с \”Андерлехтом\”, который в другом поединке группы разошелся миром с \”Лиллем\” (2:2). Этот результат сделал \”Милан\” автоматическим победителем группы, так как \”россонери\” имеют преимущество над АЕКом по личным встречам.
 
Острый дебют
Соперники активно провели дебют встречи. Центральный защитник греков Траянос Деллас уже на первой минуте опасно пробил головой после выверенной подачи с углового в исполнении Даниэля Тежера. \”Милан\” ответил проходом по правому флангу Кака, который выполнил навес на Кларенса Зеедорфа. Голландский полузащитник нанес удар с лета, но мяч не попал в ворота. Затем голкипер гостей Дида спас свою команду после выстрела Никоса Либеропулоса из-за пределов штрафной.
 
Активность Индзаги
После этого инициатива перешла к итальянцам, в составе которых выделялся Филиппо Индзаги. Сначала 33-летний форвард здорово принял мяч на грудь после навесной передачи Зеедорфа и тут же пробил, однако Соррентино вовремя встал на пути мяча. Всего через несколько минут голкиперу АЕКа вновь пришлось вступать в игру после того, как нерасторопные действия обороны привели к опасному выходу все того же Индзаги. На 21-й минуте вратарь снова отразил удар нападающего сборной Италии, который в последнее время нечасто попадает в стартовый состав своей команды.
 
Наказание за расточительность
На исходе получаса игры гости были наказаны за расточительность. Выполняя штрафной удар, Жулио Сезар по замысловатой траектории обвел стенку и послал мяч точно в угол ворот замершего Диды. Красно-черные тут же ринулись в атаку. Андреа Пирло выполнил \”стандарт\”, после которого Паоло Мальдини скинул мяч на Кака – удару бразильского плеймейкера чуть-чуть не хватило точности. У противоположных ворот Густаво Мандука мог удвоить преимущество хозяев, но из выгодной позиции головой пробил прямо в Диду.
 
Великолепный сейв
На 53-й минуте Индзаги наконец удалось послать мяч мимо Соррентино, однако на выручку голкиперу пришла боковая стойка ворот. Оставшееся время матча проходило в атаках \”Милана\”, правда, порой хозяевам удавались опасные контрвыпады. В одном из таких эпизодов Либеропулос первым успел на добивание после того, как Дида не сумел намертво зафиксировать мяч. К огорчению местных болельщиков, греческий нападающий пробил в \”молоко\”. Еще один голевой момент загубил Жулио Сезар, который откликнулся на пас Ставроса Гиоргиопулоса – Дида, вытянувшись в струнку, перевел мяч на угловой.
 

Бурные овации
К сожалению, в этом эпизоде вратарь \”Милана\” получил травму колена и на 78-й минуте был вынужден попросить замену. Вскоре покинул поле и герой матча Жулио Сезар, который был справедливо удостоен бурных оваций.

 

Источник: УЕФА

Новости партнеров

Комментарии: