Лига чемпионов. Группа B: \”Спартак\” – \”Бавария\”: перед матчем

Мюнхенская \”Бавария\” уже обеспечила себе выход в плей-офф Лиги чемпионов УЕФА, а \”Спартаку\” нужно как минимум не проиграть немцам, чтобы продолжить борьбу за путевку в Кубок УЕФА. В другом матче группы В \”Интернационале\” будет принимать на своем поле лиссабонский \”Спортинг\” – обе команды сохраняют шансы на попадание в 1/8 финала турнира на пару с \”Баварией\”.

Разгром в Мюнхене
• \”Спартак\” мечтает одержать первую победу на групповом этапе нынешнего турнира и побороться за третье место в группе, которое дает путевку в Кубок УЕФА. Кроме того, москвичи хотят взять реванш за поражение в первом туре, когда они пропустили в Мюнхене четыре безответных мяча. Все голы были забиты во втором тайме – счет открыл Клаудио Писарро, после чего отличились Роке Санта Крус, Бастиан Швайнштайгер и вышедший на замену Хасан Салихамиджич.

• В нынешнем сезоне команды в четвертый раз скрестили шпаги на европейской арене, причем все матчи между \”Спартаком\” и \”Баварией\” были сыграны в рамках Лиги чемпионов. Первое противостояние произошло на групповом этапе турнира в сезоне 1994/95, и в обоих матчах были зафиксированы ничьи – 1:1 в Москве и 2:2 в Мюнхене.

• На втором групповом этапе ЛЧ-2000/01 соперники встретились вновь, а сезон спустя померялись силами на первом групповом этапе турнира, причем \”Бавария\” выиграла все четыре поединка. Сначала немцы забили \”Спартаку\” три безответных мяча в столице России, а затем с минимальным преимуществом взяли верх дома. В следующей кампании \”Бавария\”, будучи действующим победителем Лиги, выиграла в Москве с результатом 3:1, причем один из голов забил Салихамиджич. В ответной дуэли в Мюнхене \”Бавария\” разгромила оппонента – 5:1. Вообще же многократному чемпиону Германии обычно удаются матчи в России – так, в первом круге Кубка УЕФА-1995/96 \”Бавария\” на выезде разгромила столичный \”Локомотив\” со счетом 5:0.

 
Достойная серия
• Учитывая матчи с \”Баварией\”, \”Спартак\” принимал дома представителей бундеслиги 13 раз. Все началось с дуэли против \”Кельна\” во втором круге Кубка УЕФА-1975/76 – 2:0. Отметим, что \”Спартак\” не проиграл ни одного из первых 11 домашних матчей с представителями Германии, одержав в них сразу восемь побед. \”Бавария\” должна гордиться тем, что прервала успешную серию красно-белых.

• Спартаковцы попытаются не дать сопернику забить быстрый гол, ведь подобное случилось в обеих последних встречах группового этапа с \”Интернационале\”. Три недели назад в Москве Хулио Крус открыл счет уже на 59-й секунде матча, а в третьем туре он же вывел \”Интер\” вперед на 2-й минуте, после чего оформил дубль семью минутами позже.

• В первом домашнем матче группового этапа нынешней Лиги \”Спартак\” разошелся миром с лиссабонским \”Спортингом\” – 1:1. Денис Бояринцев открыл счет, но под занавес игры Нани восстановил статус-кво. \”Бавария\”, в свою очередь, в текущем розыгрыше набрала на выезде максимум очков. Голы Писарро и Лукаса Подольски позволили мюнхенцам одолеть в Милане \”Интер\” (2:0), а затем в Лиссабоне был повержен \”Спортинг\” – 1:0. Единственный гол на 19-й минуте провел Швайнштайгер, который во втором тайме был удален с поля.
 

Крепкая оборона
• Ни одной команде еще не удавалось сохранить свои ворота в неприкосновенности во всех шести матчах группового этапа турнира. В нынешнем розыгрыше шанс установить этот рекорд имеют \”Бавария\”, \”Лион\” и ЦСКА – каждый из этих клубов пока не пропустил ни одного мяча.

Источник: УЕФА

Новости партнеров

Комментарии: