Лига чемпионов. Группа B: \”Интер\” – \”Спортинг\”: перед матчем

На групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА \”Интернационале\” выиграл два последних матча у московского \”Спартака\”. В группе B \”Бавария\” уже обеспечила себе выход в следующий этап, а за вторую путевку поборются \”Спортинг\” и \”Интер\”. Только три очка в этой встрече гарантируют итальянскому клубу выход в следующий раунд. В другом матче группы в случае победы над \”Спартаком\” чемпион Германии обеспечит себе первое место.
 

Возвращение Фигу
• Черно-синие неудачно начали нынешнюю кампанию в престижнейшем клубном европейском турнире, уступив 12 сентября в гостях \”Спортингу\” с минимальным счетом. Более того, в том поединке Патрику Виейра была показана красная карточка. Возвращение в Лиссабон получилось не слишком удачным и для Лиуша Фигу, который провел первые шесть лет карьеры в португальском клубе. В середине второго тайме Марку Канейра забил потрясающий по красоте гол и принес \”львам\” победу.

• Тем самым, лиссабонцы впервые взяли верх над \”нерадзурри\”. Ранее пути этих клубов пересекались дважды: в полуфинале Кубка УЕФА-1990/91 и третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов-2002/03. Интересно, что два поединка между командами в Лиссабоне закончились со счетом 0:0, тогда как в обеих встречах в Милане успех праздновал \”Интер\”, бравший верх с одинаковым результатом 2:0.
 

Домашняя серия
• Самым запоминающимся поединком в истории противостояний \”Интера\” с португальскими клубами стал финал Кубка европейских чемпионов-1964/65, когда на стадионе \”Джузеппе Меацца\” была повержена \”Бенфика\” (1:0). Итальянская команда восемь раз встречалась с представителями Португалии на своей арене и в семи случаях отпраздновала победу. Единственная ничья была зафиксирована в первом круге Кубка УЕФА-1991/92 с \”Боавиштой\” (0:0). В ответном поединке итальянцы уступили с результатом 1:2.

• В последнем туре группового этапа \”Интер\” одолел \”Спартак\” благодаря точному удару Хулио Круса уже на первой минуте встречи. Интересно, что нападающий \”нерадзурри\” оформил дубль и в предыдущем матче со \”Спартаком\”, принеся своему клубу победу со счетом 2:1. В другом домашнем матче подопечные Роберто Манчини уступили \”Баварии\” с результатом 0:2, причем за недисциплинированное поведение с поля были удалены Златан Ибрагимович и Фабио Гроссо.

• В четвертом туре \”Спортингу\” удалось остановить победное шествие чемпиона Германии, сыграв в Мюнхене по нулям. До этого \”львы\” на выезде встречались со \”Спартаком\”. В первом тайме Денис Бояринцев вывел хозяев вперед, однако после перерыва Нани восстановил равновесие и принес очко своей команде. Интересно, что этот поединок стал первым в Лиге чемпионов, который был сыгран на искусственном покрытии.
 

Трудности в Италии
• На итальянской земле \”Спортинг\” провел десять поединков, уступив в семи из них, причем в последних пяти матчах португальцы не набрали ни одного очка. Единственную победу \”львы\” отпраздновали над \”Аталантой\”, переиграв ее в предварительном раунде Кубка Кубков-1963/64 со счетом 3:1. Отметим, что впоследствии португальцы отпраздновали триумф в турнире.

• Помимо двух поражений от \”Интера\” с одинаковым счетом 0:2, португальская команда с таким же результатом уступала в Италии и \”Милану\”. Тогда команды встречались в третьем круге Кубка УЕФА-2001/02.

 

Источник: УЕФА

Новости партнеров

Комментарии: