Лига чемпионов. Группа C: \”Бордо\” – \”Галатасарай\”: перед матчем

В очной встрече \”Бордо\” и \”Галатасарая\”, которая пройдет во Франции в рамках пятого тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА, решится судьба путевки в плей-офф Кубка УЕФА из группы С. Оба клуба уже лишились всех шансов на продолжение борьбы в Кубке европейских чемпионов, но с радостью примут участие в розыгрыше второго по престижности клубного турнира Европы.

• 31 октября обе команды потерпели третьи поражения кряду, что оставило их с одним очком в активе и не позволило покинуть нижнюю часть турнирной таблицы. При этом, \”Галатасарай\” лидирует в споре аутсайдеров по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей.
 

Турнирная ситуация
• Очная встреча между командами в Стамбуле в первом туре группового этапа завершилась нулевой ничьей. В случае еще одной ничьей к последнему игровому дню соперники подойдут, сохранив существующую диспозицию, а вот победа моментально гарантирует любому из клубов прямую дорогу в 1/16 финала Кубка УЕФА.

• Если подопечные Рикардо Гомеса действительно хотят победить, то им придется постараться забить первый мяч в этом розыгрыше Лиги чемпионов. На данный момент \”Бордо\” является единственным клубом, пока ни разу не поразившим ворота соперников на групповом этапе.

• В предыдущем туре \”Бордо\” был разгромлен на выезде \”Ливерпулем\” – 0:3. Два мяча тогда забил Луис Гарсия, а еще один гол на счету Стивена Джеррарда. При этом, во втором тайме в составе французов с поля был удален Фернандо Менегаццо.
 

Серия поражений
• Параллельно ПСВ дома со счетом 2:0 обыграл \”Галатасарай\”. По голу забили Тимии Симонс и Аруна Коне. До этого турки потерпели еще два поражения – 2:3 на выезде от \”Ливерпуля\” и 0:2 дома от ПСВ.

• В то же время, \”Бордо\” дома дважды с минимальным счет уступил эйндховенцам и мерсисайдцам, а затем в вышеупомянутом матче потерпел поражение на \”Энфилде\”.

• В шести предыдущих визитах к представителям Франции \”Галатасарай\” потерпел четыре поражения. В последний раз турки на первом групповом этапе Лиги чемпионов-2001/02 отправились в гости к \”Нанту\”, где смогли добиться победы со счетом 1:0. Единственный гол тогда на 79-й минуте забил Серген Ялчын.

• Помимо того, стамбульцы в Монако в матче за Суперкубок УЕФА-2000 со счетом 2:1 одолели мадридский \”Реал\”.
 

Поражение от \”Феребахче\”
• \”Бордо\” единственный раз встречался с турецким клубом в первом круге Кубка европейских чемпионов-1985/86. Тогда после домашнего поражения со счетом 2:3 французы не смогли на выезде одолеть \”Фенербахче\” и, сыграв вничью (0:0), выбыли из турнира.

• Тренер \”Галатасарая\” Эрик Геретс уже обыгрывал \”Бордо\” в составе ПСВ в четвертьфинале Кубка европейских чемпионов-1987/88. Во Франции команды сыграли вничью – 1:1, а в ответной встрече зрители забитых мячей так и не увидели.

• В другом матче группы С на \”Энфилде\” встретятся лидеры квартета – ПСВ и \”Ливерпуль\”. Три очка в этом матче досрочно обеспечат победителю первую строчку в турнирной таблице.

 

Источник: УЕФА

Новости партнеров

Комментарии: