Лига Чемпионов 2006/07. \”Интер\” – \”Спортинг\”. Матч глазами УЕФА

Точный удар Эрнана Креспо в первом тайме принес \”Интернационале\” победу над лиссабонским \”Спортингом\” и место в 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА. \”Львы\” же лишились всех шансов на выход из группы В.

Черно-синие накануне матча настраивались только на победу – футболисты \”Интера\” понимали, что в противном случае выездной поединок последнего тура с \”Баварией\” превратится для них в тяжелейшее испытание. Теперь же через две недели команда Роберто Манчини отправится в Мюнхен, чтобы поспорить с хозяевами за первое место в группе. В Милане все решил единственный гол Креспо, причем форвард сборной Аргентины в последний раз забивал в Лиге чемпионов почти год назад – 364 днями ранее он отличился в составе \”Челси\”. \”Спортинг\” же сразится со \”Спартаком\” за путевку в Кубок УЕФА – в домашней встрече с москвичами лиссабонцам хватит даже ничьей.
Накануне встречи полузащитник \”львов\” Родриго Тельо заявил, что его команду в Италии вполне устроит ничья. О том же говорило и решение тренера \”Спортинга\” Паулу Бенту выпустить в атаке единственного форварда Александро. С другой стороны, в составе гостей было сразу пять полузащитников, поэтому в начале матча португальцы больше владели мячом. Самыми активными в составе \”Спортинга\” были Жоау Мутинью и Куштодиу. Правда, лиссабонцы регулярно нарушали правила вблизи своей штрафной площади в первую четверть часа игры, но на их счастье Фабио Гроссо дважды промахивался с убойных позиций.
На 13-й минуте Майкон сбил Александро, за что был удостоен желтой карточки. Этот эпизод задал тон следующим 20 минутам игры, когда футболисты обеих команд сделали несколько грубых подкатов и регулярно грешили неточными передачами. Защитник Марку Канейра повредил стопу и был вынужден уступить свое место Абелу, но и тот вскоре попросил замену из-за травмы. Тем не менее, \”Спортинг\” продолжал играть в свой футбол и создал неплохой момент на 30-й минуте, когда Понтус Фарнеруд пробил чуть неточно. Пять минут спустя Тельо навесил со \”стандарта\”, а замыкавший навес партнера Тонел со \”второго этажа\” направил мяч рядом со штангой. \”Интер\” быстро наказал противника за расточительность. Деян Станкович изумительным пасом оставил не у дел всю оборонительную линию \”Спортинга\”, бросив в прорыв Креспо, а аргентинец из пределов штрафной нанес неотразимый удар.
Пропустив гол, дружина Бенту продолжала играть в короткий пас и могла восстановить равновесие на 40-й минуте после розыгрыша углового. Тельо бил низом, казалось, наверняка, но дежуривший на \”ленточке\” Марко Матерацци сумел перевести мяч за лицевую линию. Затем право на угловой получил уже \”Интер\”, и Креспо должен был оформлять дубль, однако после подачи Станковича головой пробил над перекладиной.
На исходе часа на поле появился техничный Карлуш Мартинш, но \”Спортинг\” никак не мог создать опасные моменты у ворот Жулио Сезара, поскольку оборона \”нерадзурри\” действовала очень надежно. На 78-й минуте Креспо загубил еще один верный момент – после прострела Гроссо он промахнулся из убойной позиции. Тем не менее, \”Интер\” удержал нужный счет, а \”Спортинг\” уже не поднимется выше третьего места.

Источник: УЕФА

Новости партнеров

Комментарии: