Лига Чемпионов 2006/07. \”Левски\” – \”Барселона\”. Матч глазами УЕФА

\”Барселона\” прервала трехматчевую безвыигрышную серию в Лиге чемпионов УЕФА, одолев в столице Болгарии местный \”Левски\”. В результате действующий победитель турнира повысил собственные шансы на выход в 1/8 финала из группы А.

Для попадания в плей-офф \”Барсе\” в последнем туре будет необходимо одолеть на своем поле \”Вердер\”, который сегодня взял верх над \”Челси\” с минимальным преимуществом. Если же каталонцы не наберут три очка, то станут первой командой, которая не смогла в ранге действующего чемпиона преодолеть барьер группового этапа. В Софии Людовик Жюли вывел гранатово-синих вперед уже на 5-й минуте, а во втором тайме отличился Андрес Иниеста.
Домашний стадион \”Левски\” в свое время получил репутацию кладбища для действующих обладателей Кубка европейских чемпионов. Здесь сложили свои полномочия \”Аякс\” (1973/74) и \”Ливерпуль\” (1981/82), а в кампании 1980/81 \”Ноттингем Форест\” проиграл первый матч первого круга Кубка европейских чемпионов с минимальным счетом, после чего уступил с тем же результатом на своем поле. \”Барса\” очень не хотела пополнить список неудачников, поэтому тренер команды Франк Райкаард поставил перед своими подопечными задачу забить быстрый гол. В результате гости открыли счет уже на 5-й минуте, хотя за несколько мгновений до этого могли пропустить сами – Христо Йовов обыграл Джанлуку Дзамбротту, но с острого угла угодил в штангу.
В ответной атаке Дзамбротта прошел по правому флангу и сделал прострел в штрафную соперника. Эйдур Гудьонсен не смог нанести вразумительный удар, но мяч оказался у Жюли, который не промахнулся. Тут же Роналдиньо со штрафного, назначенного в опасной близости от владений Георгия Петкова, запустил мяч в небеса. Этот эпизод воодушевил хозяев, которые смогли собраться и отодвинуть игру от своих ворот. Чемпионы Болгарии провели несколько неплохих атак, но им не хватило удачи и прицельного завершающего удара. Станислав Ангелов бил из убойной позиции, но угодил в защитника, а затем он же был брошен в прорыв после паса пяткой в исполнении Седрика Бардона, но Виктор Вальдес своевременно вышел из ворот и ликвидировал угрозу.
В самом начале второго тайма у \”Барселоны\” было сразу две возможности снять все вопросы об исходе встречи. В обоих случаях на ударной позиции оказывался Гудьонсен, но сначала он не смог толком попасть по мячу, а затем с его выстрелом справился Петков, который отразил и удар Жюли, успевшего на добивание. Позже \”Левски\” чуть было не восстановил равновесие – Валерий Домовчийски бросился к бесхозному мячу в штрафной площади соперника, но Рафаэль Маркес в последний момент сделал отчаянный подкат и разрядил обстановку.
Наконец, на 65-й минуте \”Барселона\” удвоила свое преимущество. Деку совершил сольный проход и нанес плотный удар, Петков отбил мяч прямо перед собой, а набежавший Иниеста с ходу вогнал снаряд в верхний угол. В результате через две недели каталонцам предстоит решающий поединок с \”Вердером\” на \”Камп Ноу\”. \”Левски\” же при любом раскладе не уйдет с последнего места в группе А.

Источник: УЕФА

Новости партнеров

Комментарии: