Алекс ФЕРГЮСОН: \”Теперь мы готовы к матчу с \”Челси\”

Сэр Алекс Фергюсон уверен в том, что поражение его команды в матче Лиги Чемпионов с шотландским «Селтиком» может вдохновить «Манчестер Юнайтед» на победу в матче с «Челси» в воскресенье.
После стопроцентного результата в первых трех матчах Лиги Чемпионов, все надежды на выход в следующий этап соревнований манкунианцы вот уже второй год подряд возлагают на матч последнего тура с португальской «Бенфикой».
В прошлом году подчиненные Фергюсона после матча с «Бенфикой» впервые за последние 10 лет оказались за бортом плей-офф Лиги Чемпионов еще до Рождественских праздников.
В этом году, на своем стадионе для продолжения борьбы за самый почетный европейский трофей их устроит даже ничья. В противном случае Фергюсон и его команда даже не представляют себе возможных последствий после столь удачного начала сезона.
Наставник-ветеран «красных дьяволов» уверен в характере своей команды и в том, что его парни смогут обыграть в этот уик-энд команду Жозе Моуриньо, получив после этого 6-очковое преимущество в Премьер-Лиге.
«Конечно, мы разочарованы», — сказал Фергюсон после проигрыша 0-1 во вторничном матче с «Селтиком». — «Однако, хорошо то, что мы сможем сосредочиться на решающих матчах перед игрой с «Бенфикой».
«Сейчас мы можем на некоторое время забыть европейские баталии и сконцентрироваться на воскресном матче, который очень важен для нас».
«Я убежден, что это будет такая игра, полученный результат от которой устроит моих игроков», — сказал тренер «Манчестера Юнайтед».
«В нашем распоряжении есть 5 дней для подготовки у матчу с «Челси». Однако, если у моих игроков есть амбиции выиграть Премьер-Лигу, они понимают всю важность для нас воскресного матча. И я не думаю, что кто-нибудь из них подведет команду», — высказал убеждение шотландский специалист.
Несмотря на явную аналогию теперешнего положения, в котором оказался МЮ, с прошлогодней, следует вспомнить 2000-й год, когда «Манчестер Юнайтед» встречался с киевским «Динамо», которому была крайне необходима победа для того, чтобы войти в число 16 лучших клубов Европы. В том случае они успешно справились с ситуацией, но только после серьезной «встряски», вызванной тем, что украинская команда была близка к тому, чтобы выбить «Манчестер» из Лиги Чемпионов.
Возвращаясь к оценке своей игры с «Селтиком», Фергюсон отметил, что сожалеет об ошибке Луи Саа при выполнении 11-метрового удара: «Проигрыш в этом матче — это шок для нас, с которым тяжело смириться. Мы проиграли этот матч, потому что не использовали все наши шансы».
«Все матчи у нас нелегкие, поэтому и в это раз нам снова предстоят трудные поединки».
«Для выхода в 1/8 Лиги Чемпионов нам достаточно взять одно очко в матче с «Бенфикой». Этот матч на проводим дома и будем стараться победить в нем».
«Я не беспокоюсь о физическом состоянии и о характере своих игроков. Мы должны получить желаемый результат», — заключил Фергюсон.

Источник: Сайт болельщиков “Челси”

Новости партнеров

Комментарии: