Кубок УЕФА. Группа А. “Осер” – “Глазго Рейнджерс\” 2-2: отчет о матче

Голы Начо Ново и Криса Бойда в гостевом поединке с \”Осером\” позволили \”Рейнджерс\” вырвать ничью и с семью очками сохранить лидерство в группе А.
 
Усилия Бойда
В первом туре группового этапа Кубка УЕФА \”Осер\” потерпел поражение от \”Маккаби\” в Хайфы. По ходу всего отчетного матча казалось, что бургундцам по силам реабилитироваться за осечку в Израиле, но даже гол Даниэла Никулае, забитый за 15 минут до конца, не стал победным. Вскоре после него шотландцы, уверенно выступающие в этом розыгрыше Кубка УЕФА, усилиями Бойда сравняли счет, и тот продержался до финального свистка.
 
Гол Еленя
Подопечные Поля Ле Гуэна активно начали встречу. Продольный пас Барри Фергюсона на 17-й минуте вывел Ново на оперативный простор, но испанец не смог пробить Фабьена Кооля. На 26-й минуте аплодисменты снискал уже кипер \”Рейнджерс\” Аллан Макгрегор, который в ходе одного эпизода дважды спас ворота после ударов Иренеуша Еленя и Бенуа Педретти. Тем не менее, на 31-й минуте хозяева все же сумели воплотить преимущество в гол. Юнес Кабул изумительным пасом со своей половины поля бросил в прорыв все того же Еленя, и тот пробил точно в дальний угол – 1:0.
 
Серия Ново
После перерыва футболисты \”Рейнджерс\” заиграли с новыми силами и могли моментально сравнять счет. Защита \”Осера\” упустила на дальней штанге Ново, но Кооль ликвидировал опасность. И все же на 62-й минуте гости добились своего. Настырный Ново сумел выжать максимум из передачи Дадо Пршо и распечатал ворота французов, забив свой третий мяч в трех играх.
 

Роковая ошибка
В ответ тренер \”Осера\” Жан Фернандес выпустил на поле Никулае, который головой послал мяч в ворота Макгрегора после навеса Еленя справа. Но в драматичной концовке \”Рейнджерс\” удалось вырвать ничью. Бойд подкараулил ошибку защитника хозяев и ударом с близкого расстояния восстановил равновесие.

 

Источник: УЕФА

Новости партнеров

Комментарии: