Кубок УЕФА. Группа B. \”Брюгге\” – \”Динамо\” Бухарест 1-1: отчет о матче

Свен Вермант принес \”Брюгге\” очко в поединке с бухарестским \”Динамо\”, которое сохранило неплохие шансы на выход из группы В.
 
Итоговый расклад
Гости повели в счете на 33-й минуте, когда Клаудиу Никулеску отличился с близкой дистанции. Но пенальти, реализованный Вермантом на 62-й минуте, позволил дружине Эмилио Ферреры вырвать очко в этой непростой встрече. Таким образом, румыны с четырьмя баллами и двумя играми в запасе занимают второе место в группе. \”Брюгге\” идет третьим и еще может побороться за выход в следующий раунд в заключительном матче с \”Бешикташем\”.
 
Вратари на передовой
С первых минут стало ясно, что обе команды решили искать счастья у чужих ворот. Салу Ибрахим проверил бдительность вратаря гостей Владимира Гаева – тот был начеку. Не менее надежно после выстрела Никулеску сыграл и кипер \”Брюгге\” Стейн Стейнен. Вскоре он снова спас ворота после удара Адриана Ропоцана с близкой дистанции.
 
Доказательство Никулеску
Серию опасных ударов продолжил Манассе Ишиаку, загубивший стопроцентный голевой эпизод у ворот \”Динамо\”. В этом случае вновь на высоте оказался вратарь гостей Гаев. По такой игре, забитые мячи были лишь вопросом времени. Это вскоре подтвердил Никулеску, результативно замкнувший навес Кристиана Пулхака.
 

Ничейный исход
После перерыва бельгийцы заиграли с удвоенной силой, но до поры оборона динамовцев не давала сбоев, что вынуждало хозяев все чаще бить с дальних дистанций. Тем не менее, они сравняли счет с пенальти, который был назначен за фол Георге Галамаза на Верманте. Потерпевший сам наказал гостей за грубость – 1:1. В оставшееся время Никулеску имел верный шанс добыть ценную победу на выезде, но Стейнен был иного мнения на этот счет.

 

Источник: УЕФА

Новости партнеров

Комментарии: