Кубок УЕФА. Группа D. “Парма” – “Херенвен” 2-1: отчет о матче

Победой над \”Херенвееном\” в родных стенах \”Парма\” гарантировала себе место в 1/16 финала Кубка УЕФА. Успех итальянцам принес дубль Игора Будана, который забил по мячу в каждом тайме.
 
Гол Праньича
Удар Златко Дедича с левой ноги в перекладину уже в самом дебюте задал тон всему поединку. Однако первыми суждено было отличиться гостям. На 21-й минуте Даниель Праньич на левой бровке подхватил мяч у Лассе Нильссона и мощно пробил по воротам Альфонсо Де Лучи – 1:0. Пармезанцы тут же ответили ударом Будана, но на помощь гостям пришел вратарь Брайан Вандербусхе, кончиками пальцев в броске доставший мяч.
 
Момент Нильссона
Тем не менее, на 24-й минуте форвард \”Пармы\” головой замкнул навес Паоло Кастеллини, вогнав мяч под перекладину. Будь Нильссон чуть хладнокровнее, он мог бы восстановить преимущество \”Херенвеена\”, но его удар с лета после передачи Праньича пришелся выше ворот.
 
Обмен ударами
Во втором тайме опасных моментов меньше не стало. Сначала Дедич неточно пробил по воротам гостей, а затем вышедший на замену Якоб Поульсен ответил выстрелом, который вынудил Де Лучу вновь вступить в игру. Вскоре голкиперу итальянцев пришлось спасать ворота после дальнего удара Праньича. Затем наступило десятиминутное затишье, которое прервал Пол Босвельт, атаковавший со \”второго этажа\”.
 

Дубль Будана
Ключевой эпизод наступил на 73-й минуте, когда Будан во второй раз головой поразил ворота Вандербусхе. В роли ассистента вновь выступил Кастеллини. Вышедший на замену Роберт Френд мог принести \”Херенвеену\” ничью, но попал в перекладину. Таким образом, набрав всего одно очко в трех матчах дружина Гертьяна Вербеека скатилась на последнее место в группе и практически потеряла шансы на продолжение борьбы.

 

Источник: УЕФА

Новости партнеров

Комментарии: