Кубок УЕФА. Группа E. “Базель” – “Нанси” 2-2: отчет о матче

Пенальти, отраженный нападающим \”Базеля\” Младеном Петричем на последних минутах встречи с \”Нанси\”, спас хозяев от поражения в родных стенах.
 
Драматическая концовка
Хорвату пришлось занять место в воротах после того, как за фол на Иссиаре Диа с поля был удален основной вратарь хозяев Франко Контанцо, а лимит замен у \”Базеля\” был исчерпан. Петрич не стушевался и отразил пенальти в исполнении вышедшего на замену у \”Нанси\” Мишеля Шретьена. Это позволило команде Кристиана Гросса удержать ничью, которую в непростой борьбе принесли мячи Скотта Чипперфилда и Миле Стерьовски, отквитавших голы Кима и Паскаля Беренге.
 
Моментальный ответ
Первого гола зрителям пришлось ждать чуть больше тридцати минут. Это Монсеф Зерка прорвался по правому флангу и выдал гроссмейстерский пас на Кима, который своего шанса не упустил. Однако ответ \”Базеля\” последовал незамедлительно. Рето Дзанни снабдил мячом Чипперфилда, и хавбек сборной Австралии из пределов штрафной расстрелял ворота Оливье Сорена.
 
Голевые моменты
Тем не менее, три минуты спустя гости вновь вышли вперед. Беренге, ставший одним из героев предыдущего поединка с \”Вислой\”, вновь пришел на помощь атаке французского клуба. Защитник заработал штрафной и сам блестяще его исполнил, позволив \”Нанси\” уйти на перерыв, имея фору в один мяч. В начале второго тайма хозяева чуть было не сравняли счет усилиями Коджи Накаты, хотя и французы вполне могли провести третий гол. Андре Луис пробил головой выше ворот, а с выстрелом Беренге справился Контанцо.
 

Подвиг Петрича
И все же на 56-й минуте красно-синие добились своего, когда Стерьовски подправил в сетку удар Петрича со штрафного. Впрочем, главный подвиг Петрич совершил под занавес поединка. Получив красную карточку в добавленное время, Костанцо оставил ворота швейцарцев пустыми. Но тут на выручку пришел Петрич, который справился с ударом своего французского визави.

Источник: УЕФА

Новости партнеров

Комментарии: