Кубок УЕФА. Группа E. “Фейеноорд” – “Блэкберн” 0-0: отчет о матче

\”Блэкберн\” обеспечил себе место в плей-офф Кубка УЕФА, показав образцовую игру в обороне в гостевом матче с \”Фейеноордом\” и заслужив нулевую ничью.
 
Место в тройке
Английская команда начала групповой этап с двух побед над краковской \”Вислой\” и \”Базелем\” и приехала в Нидерланды в ранге лидера группы E. Хотя на стадионе \”Де Куйп\” подопечные Марка Хьюза почти не создали голевых моментов, ничья обеспечила им место в тройке вне зависимости от результата их матча с \”Нанси\” 13 декабря.
 
Спасибо Фриделю
\”Блэкберн\” резво начал поединок, и Шабани Нонда мог дважды отличиться на стартовом отрезке матча. Сначала вратарь Хенк Тиммер перевел его удар на угловой после классного проникающего паса, а затем конголезец пробил головой над перекладиной с подачи Дэвида Бентли. Постепенно \”Фейеноорд\” пришел в себя, и вот уже футболистам команды гостей пришлось благодарить своего вратаря Брэда Фриделя. Ангелос Харистеас продрался с мячом через трех защитников и пробил, но экс-голкипер сборной США ногой парировал удар грека.
 

Неудачи \”Фейеноорда\”
После выстрела Стейна Хейсегемса мяч рикошетом от Андре Ойера покинул пределы поля. Затем голландский защитник снова огорчил бельгийского нападающего, когда блокировал его удар после опасного прострела Данни Бейса. Хейсегемс и Харистеас могли отличиться в начале второго тайма, но и Бретт Эмертон с Робби Севеджем тоже угрожали воротам \”Фейеноорда\”. В результате голландцы остались на третьем месте в группе Е с двумя ничьими в активе и играми против \”Нанси\” и \”Вислы\” в запасе.

 

Источник: УЕФА

Новости партнеров

Комментарии: