Кубок УЕФА. Группа F. “Аякс” – “Спарта” 0-0: отчет о матче

\”Аякс\” сделал весомую заявку на участие в плей-офф Кубка УЕФА, так как добился нулевой ничьей в гостях с пражской \”Спартой\”, большую часть матча играя вдесятером.
 
Удаление Эмануэльсона
За шесть минут до перерыва Урби Эмануэльсон подвел команду, получив второе предупреждение. Тем не менее, в оставшееся время оборона \”Аякса\” действовала надежно, заставив \”Спарту\” довольствоваться ничейным исходом. Таким образом, после двух матчей в группе F голландцы имеют в активе четыре очка, что оставляет им хороший шанс на выход в 1/16 финала.
 
Начало за хозяевами
\”Спарта\”, уступившая в первых двух встречах, вряд ли сможет претендовать на заветное третье место, которое дает право выйти в следующий раунд. Начало встречи осталось за хозяевами. Подопечные Михала Билека могли открыть счет уже на третьей минуте, однако капитан \”Аякса\” Яп Стам, успевший залечить травму, бесстрашно бросился под мяч и отвел угрозу. В следующем эпизоде защитник \”Аякса\” Томас Вермален блокировал удар Радослава Забавника.
 
Сейв Стекеленбурга
На 21-й минуте голкипер \”Аякса\” Маартен Стекеленбург спас команду после мощного выстрела Зденека Поспеха. В ответной атаке Стам пробил высоко над перекладиной, а на 39-й минуте Эмануэльсон получил вторую желтую карточку за фол против Вацлава Дробны.
 

Неиспользованные моменты
Наставник гостей Хенк тен Кейт убрал с поля форварда Клааса Яна Хунтелаара, выпустив полузащитника Олафа Линденберга. Это осложнило жизнь чехам, которым стало трудно проходить насыщенный центр поля. Тем не менее, периодически \”Спарте\” удавалось создавать моменты. Но выстрел Карола Кисела пришелся в Стекеленбурга, а ударам Забавника и Мирослава Матушовича не хватило точности. В концовке встречи прицел подвел Томаша Сивока и все того же Матушовича.

 

Источник: УЕФА

Новости партнеров

Комментарии: