Равиль САФИУЛЛИН: \”\”Пусть страсти немножко поутихнут…\”\”


Равиль Сафиуллин (donbass.dn.ua)   Сафиуллин инициировал перенос встречи первых лиц клубов

Как известно, 24 октября состоялась встреча президентов и владельцев клубов отечественной высшей лиги, на которой было принято решение создать рабочую группу для разработки программы улучшения уровня первенства, а также достигнута договоренность провести следующую встречу через месяц — 24 ноября.

Однако на днях пресс-служба Профессиональной футбольной лиги распространила заявление, согласно которому это заседание переносится на неопределенный срок из-за, как сказано в документе, \”конфликтов, существующих сегодня в нашем футболе\”.
Свой комментарий \”КОМАНДЕ\” по этому поводу дал президент ПФЛ Равиль САФИУЛЛИН.
— Я лично обратился к членам рабочей группы с предложением перенести встречу на более поздний срок, — расставил все точки над \”i\” Равиль Сафович. — Заострю ваше внимание на том, что новая дата собрания пока не определена. Мое решение связано с тем, что нынче в украинском футболе происходят такие события, которые никоим образом не могут способствовать выработке конструктивных решений относительно улучшения розыгрыша чемпионата и Кубка страны. Вы должны меня понимать, ведь в средствах массовой информации ситуация накалена до предела (в \”КОМАНДЕ\”, кстати, как ни в какой другой газете). Пусть страсти немного поутихнут, горячие головы остынут, и тогда мы вернемся к разработке программы улучшения нашего футбола.

— Не звучали ли из уст первых лиц клубов протесты по поводу переноса даты заседания?
— Абсолютно все члены рабочей группы поддержали меня, согласившись с предложением. Скажу больше — на этом я не успокоился и связался со всеми лицами, которые были на первом нашем собрании, встрече владельцев и президентов клубов высшей лиги. Они также встретили мое решение с пониманием, я, честно говоря, даже несколько удивлен, что противников не оказалось. Сейчас, по-моему, действительно целесообразно взять некоторую паузу…

— Равиль Сафович, после заседания рабочей группы были выработаны 11 основных разделов по улучшению розыгрыша чемпионата и Кубка страны, которые были распространены среди клубов. Те должны были предоставить свои мысли по этому поводу. Были ли уже конкретные предложения?
— Не стоит так акцентировать внимание на именно 11-ти вопросах, ведь это были отдельные составляющие, каждое из которых можно разбить еще на несколько пунктов — от одного до 16-ти, соответственно количеству команд в \”вышке\”.
И вы правы, из уст представителей клубов уже звучали определенные мнения, например, что касается изменений в чемпионате. Некоторые коллективы просят оставить структуру первенства как есть, другие видят оптимальным количеством клубов в элитном дивизионе десять, было также предложение перейти на систему \”весна-осень\”, от которой, как вы знаете, недавно отказалась Россия… Все эти мнения будут обязательно рассмотрены. Мы хотим услышать голос каждого.

Источник: Команда

Новости партнеров

Комментарии: