Ринат АХМЕТОВ: \”Я за то, чтобы Григорий Михайлович доработал свой срок\”

Ринат Ахметов (korrespondent.net)   В интервью украинскому журналу \”Корреспондент\” президент донецкого \”Шахтера\” Ринат Ахметов заявил, что он на ближайшем Конгрессе ФФУ, который состоится 22 декабря, не будет инициировать снятие с должности Григория Суркиса и выступает за то, чтобы глава Федерации футбола Украины доработал свой срок.
   По словам Ахметова, он не будет принимать участия в Конгрессе, и у него нет права голоса.  Президент \”Шахтера\”, однако, не исключил, что это вопрос может поднять  народный депутат-регионал и президент донецкой федерации футбола Борис Колесников. \”Это его право\”, сказал Ахметов.
  Сам же Ахметов, по его словам, выступает за то, чтобы Григорий Суркис доработал свой срок на посту главы ФФУ.  \”Я против суеты и за то, чтобы Григорий Михайлович доработал свой срок. Нужно просто ответить на вопрос – существует ли в украинском футболе сегодня конфликт интересов. Я хочу вести дискуссии только вокруг этой проблемы. Если он есть, то нужно решать. Если нет, то заявить об этом\”
  Отвечая на вопрос Корреспондента, кого он видит на посту президента ФФУ вместо Григория Суркиса, Ахметов сказал следующее: \”Если вы намекаете, что я лично претендую на эту должность, я вас сразу разочарую. У меня нет таких планов. Скажу более, для меня это был бы позор\”.
   Кроме этого, Ахметов полагает, что рассудить их конфликт с Суркисом-старшим  могут эксперты из УЕФА или ФИФА. По слов вам Ахметова, ему \”очень бы хотелось\” привлечь международных экспертов для разрешения ситуации, но он \”не думает, что это удастся\”. \”Эксперты, скорее всего, расценят это, как внутренние проблемы\”, подчеркнул народный депутат-регионал и президент ФК \”Шахтер\” (Донецк).
  Катализатором последнего конфликта стал матч \”Динамо\” – \”Шахтер\” 6 ноября, который Шахтер проиграл со счетом 0:1. После него Ахметов прямо обвинив президента ФФУ Григория Суркиса в проигрыше своей команды динамовцам. После матча Ахметов заявил, что Динамо, по сути, играет  в 12 игроков, поскольку иностранного судью на матч приглашает ФФУ, возглавляемая человеком, тесно связанным с \”Динамо\”. Ахметов сказал, что у отечественного футбола есть системная проблема, и ее имя – Григорий Суркис. По словам Ахметова, президент ФФУ поразительным образом совмещает руководство регулирующим органом и одним из игроков рынка, который этот орган регулирует.
   Также Ринат Ахметов заявил, что он выступает за создание объединенного чемпионата по футболу России и Украины. \”Такое объединение обеспечит большие возможности для команд, повысит конкуренцию и увеличит прибыль. А если мы будем молчать, то ничего этого не будет\”, заявил Ахметов в телефонном интервью \”Корреспонденту\”.
   По словам Рината Ахметова, если сегодня российская  Премьер-Лига получает $ 50 млн от продажи ТВ-прав, во Франция эта сумма в 10 раз  больше,  а в Украине, сказал Ахметов,  – это просто копейки.

Источник: korrespondent.net

Новости партнеров

Комментарии: