Джо КОУЛ: \”Манчестер Юнайтед” бросил нам вызов\”

Джо Коул перед матчем с «Манчестер Юнайтед» дал интервью английской прессе, в котором сказал о своём видении предстоящей центральной встречи первой половины сезона.
«Все говорят и говорят об этом матче… Вот, почему футбол — великая игра: у всех есть своё мнение! Но в зачёт идёт только то, что ты покажешь на поле. В этом красота».
«Все будут говорить “Мы сильнее” — “Нет, мы”, но к шести вечера все точно узнают, какая команда сильнее. И никакие разговоры этого не изменят».
«Когда встречаются два сильных клуба, победит тот, у кого будет сильнее желание, крепче нервы, больше хладнокровности и огня в глазах. В этом году “Манчестер Юнайтед” бросил нам новый вызов. Мы хотим догнать их, но, конечно же, в нас нет никакой нервозности и опасений. Мы очень взволнованы и очень хотим попытаться выцарапать первое место. К Рождеству мы хотели бы догнать или обойти их».
«Думаю, для преследующей и преследуемой команды нет никакой разницы: обеим нужно выходить и побеждать».
«Победит в матче та команда, которая сможет контролировать свои эмоции. Та, которая лучше проявит свою сущность и характер. Для нас это испытание пока самое сложное».
«Первые 20 минут зададут тон игре. Судье будет отведена важная роль, поскольку на поле будет много борьбы. Мы хотели бы сыграть честно, но при этом со страстью и с драйвом. Думаю, физически задавить нас нереально — мы это уже много раз доказывали. Мы сами очень мощная команда, и физически, и психически — какой бы состав тренер не выставил на матч. Когда у нас идёт игра, нас очень сложно обыграть».
«Если будем играть “ромбом”, сможем контролировать центр поля и держать мяч. На большом поле “Олд Трэффорда” если ты можешь держать мяч — это значит, половину сражения ты уже выиграл».
Коул признался, что и сам в своё время мог оказаться в команде Фергюсона:
«Чтобы понравиться такому тренеру, как Фергюсон, надо всё делать правильно. Я ездил туда ребёнком на просмотр, решал, где мне играть. Если бы перешёл к ним — смог бы выйти перед игрой в финале какого-то кубка, уже не помню, какого. Но я к тому моменту уже выбрал “Вест Хэм”. Мог бы поехать на тот финал, провести хороший день, встретиться с игроками и получить подписанную футболку. Для 13-летнего парня это было бы здорово, но я уже решился и не хотел обманывать тренеров “Вест Хэма”».
«Сейчас у них появился Майкл Кэррик, который неплохо играет за команду; Роналду и Руни в хорошей форме. У них сейчас много выдающихся игроков. Но вот “Арсенал” съездил на “Олд Трффорд” и показал игру. И выиграл совершенно заслуженно — я смотрел тот матч».

Источник: Сайт болельщиков “Челси”

Новости партнеров

Комментарии: