Чемпионат Украины. \”Металлург\” (Д) – \”Днепр\”. Отчет о матче

   Вот так оно и бывает, не успели оглянуться, а команды уже уходят на каникулы! Что касается «Металлурга» то перерыв в чемпионате пойдёт исключительно только на пользу. Да и сам Коуч «Металлурга» этого не скрывает, и был бы рад уйти ещё 3 недели назад. Ведь в 3 последних играх дончане набрали всего лишь одно очко, что очень и очень мало. Задачи максимальные, а вот результат их выполнения минимальный. Что касается днепропетровцев, то наверняка Олег Протасов тоже бы предпочел уже отправится отдыхать и собираться с мыслями, но нет. Днепру предстоит ещё очень важные матчи в Кубке Украины! Да и соперник самый, что ни есть серьёзный «Динамо» Киев. А если учесть что 10 футболистов по различным причинам отсутствуют, то будет ой как не просто «Днепру».

Календарь игр в чемпионате Украины сделан зеркальным. А это значит, что как раз в первом туре «Металлург» встречался с «Днепром». Напомню, тогда «Днепр» одержал уверенную победу 2:0. На этот раз до игры многие были уверенны, что дончане одним выстрелом – убьют двух зайцев. Ну во первых, реабилитируются перед немногочисленными болельщиками за домашнее поражение от «Таврии». А во вторых, возьмут реванш у «Днепра» за поражения в первом туре.

Сложилось всё совсем не так.

Только начался матч, как уже на второй минуте, Вирт, вынимал мяч из своих ворот.

На первой минуте матча, Шелаев войдя в штрафную неплохо приложился по мячу, Вирт удар парировал, однако прям перед собой. Расторопней всех оказался форвард «Днепра» Мелащенко, сыграл на добивания и вышел победителем 0:1.

Футболисты «Днепра» окрылённые таким успехом побежали атаковать и забивать ещё, но «Металлург» атаки отбил и потихоньку начал строить свои.

Дончане, делали попытки вскрыть оборону соперника на небольших скоростях, оттого и мало что получалось. Удары шли, как правило из-за пределов штрафной. С ними более чем успешно справлялся Куслий.

Матч продолжался, «Днепр» никуда не спешил, «Металлург» безуспешно пытался сравнять счет. На 18 минуте случился спорный момент, мнения разделились. Дело в том что в штрафную «Днепра» ворвался Бусаиди и его не по правилам остановил Шершун. Уже после матча, просмотрев несколько раз повтор этого спорного момента, я так и не определился кто же прав. То ли Бусаиди картинно падал сам, то ли Шершун его таки пихнул в спину. Арбитр матча Игорь Ищенко, побежал советоваться с боковым арбитром, переговорив с помощником, он уверенно указал на точку.

К мячу подошел Бансе, сильно пробил в правый угол и мяч оказался в воротах. Судья усмотрел нарушения в 11 метровом ритуале и попросил перебить. Бансе без колебаний пробил второй раз так же мощно, но уже в левый угол 1:1.

Вторая половина первого тайма и второй тайм, забитых мячей больше не принёс. На поле было много борьбы, были желтые и под конец красные карточки, нервозная игра одним словом.

Так же замечу, это как раз тот случай, когда после матча оба наставника были недовольны результатом. И если Протасова легко можно понять, то Алонсо я понимаю с трудом.

Сергей ПОКИНТЕЛИЦА.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Новости партнеров

Комментарии: