Чемпионат Испании. \”Валенсия\” – \”Реал\”. Послематчевая пресс-конференция

Фабио Капелло: \”Итоговый результат не справедлив. Нам повезло\”
 
Сразу по окончании матча главный тренер прокомментировал его перипетии. Фабио Капелло порадовался трудной победе, проанализировал игру соперника и действия капитана команды Рауля, который заменял в полузащите дисквалифицированного Гути.

Ваше мнение по игре?
У \”Валенсии\” было намного больше моментов, чем у нас. Но они их не реализовали, а мы – да. Нам повезло.

Команда Кике Санчеса Флореса доставила вам много проблем?
\”Валенсия\” очень сильно давила в первом тайме, у нас были проблемы с этим прессингом. Играть на этом стадионе нелегко и лучший тому пример – это то, что они не проигрывали на нём целый год. У нас в первом тайме были моменты только у Ван Нистелроя и Робиньо.

Замена Вильи сбила планы \”Валенсии\”?
Вилья замечательный игрок, он отлично двигается и атакует очень опасно. Я думаю, что такая ранняя замена для них действительно стала проблемой. Этот футболист очень важен для их команды.

Вас разочаровала игра \”Валенсии\”?
Нет. По моему мнению, они провели превосходный матч. Я считаю, что результат не справедлив, потому что у них было гораздо больше голевых моментов.

\”Барса\” и \”Мадрид\” отражают два стиля игры, которые существуют на сегодняшний день в Испании?
Любому тренеру хочется играть хорошо в футбол и владеть мячом, но ведь всё зависит от игроков, которые у тебя есть.

Из-за этого поражения \”Валенсия\” теряет шансы на чемпионство?
Да вы что, впереди ещё очень много матчей, очень много очков, и на этом стадионе любой команде победить будет сложно.

Как сыграл Рауль на позиции Гути?
Он не был привязан к позиции Гути. Он играл позади Ван Нистелроя, как нападающий. Мы играли с двумя нападающими, с Рейесом слева и Робиньо справа. Он не играл там, где Гути, Рауль игрок более атакующего амплуа, если так можно выразиться, то он больше нападающий, чем Гути. Он провёл хороший матч и забил гол, который принёс нам три очка. Гол стал плодом хорошей атаки всей команды.
 

Кике Санчес Флорес: \”Всё предрешил гол Рауля, он нас сломал\”

 
Наставник \”Валенсии\” Энрике Санчес Флорес прокомментировал поражение своей команды, которое он считает незаслуженным. Тренер отмечает, что его команда находится в плохой ситуации из которой ей скорее нужно выбираться: \”Ноябрь получился для нас ужасным месяцем\”, – отмечает Санчес Флорес.

У Вас нет ощущения, что \”Мадрид\” спасся?
Нам не хватило последнего удара, а ведь если не забиваешь, то и не выигрываешь. Они оказались результативнее нас. Мы разозлены из-за поражения, но мы показали красивый и содержательный футбол, которому не хватило только победы. Сегодня произошло так, что команда, у которой было намного меньше моментов, завоевала победу, а команда, которая была сильнее, играла лучше и заслуживала победу, проиграла.

А что Вы думаете об игре, которую показывают \”бланкос\”?
Это их ставка. Они создают мало голевых моментов, но их реализуют, а остальные создают много, а не забивают. Они очень эффективны.

Ну и чёрная полоса идёт у вашей команды…
Этот матч подтверждает, что мы находимся в очень негативной ситуации. Постараемся из неё выбраться. Впереди ещё много игр, но, честно говоря, мы не ожидали, что ноябрь окажется для нас таким неудачным. Мы очень расстроены, потому что после хорошего матча мы остались без трёх очков.

Как Вы объясните случившееся с Вильей?
Такие матчи футболисты никогда не хотят пропускать, нам нужно было сделать выбор между двумя ребятами, которые нам очень нравятся – между Вильей и Морьентесом, так как мы не могли иметь на поле сразу двух игроков с травмами. Ставка на Вилью давала нам явные шансы забить, но она не сыграла, с Вильей ничего не получилось. Нам жаль, что мы не смогли выставить сразу двух нападающих. До матча Вилья сказал, что у него ничего не болит и что мы можем выпустить его на поле.

Его ранняя замена стала психологическим ударом для команды?
Нет, в случае чего мы могли выдвинуть Сильву на эту позицию. Вилья мог бы очень сильно помочь команде, потому что мы создавали очень много моментов, парочку которых он бы точно реализовал. Но его замена не стала психологическим ударом, потому что у нас оставалось ещё много времени на то, чтобы перестроиться. А вот гол Рауля действительно стал ударом, он всё предрешил и нас сломал.

Вы потеряли шансы на чемпионство?
Мы играем достойно и заслуживали бы иметь на пять-шесть очков больше, чем у нас есть сейчас. Но в своей жизни я видел, как команды вытаскивали и более сложные ситуации и потом становились чемпионами. Вспомните хотя бы прошлый год, когда после такой же ситуации в начале первенства потом мы наступали на пятки \”Барселоне\” вплоть до самого конца.

Источник: halamadrid.ru

Новости партнеров

Комментарии: