Александр Омельченко спасет \”Арсенал\”?

Ура! Киевский «Арсенал» спасен. Бывший мэр столицы Александр Омельченко, который стоял у истоков муниципального клуба, заявил, что на повторном аукционе по продаже ФК, который состоится в середине декабря, он будет присутствовать лично.
На недавней встрече Омельченко с коллективом футбольного клуба было принято два решения, которые все поддержали единогласно. Первое – коллектив своими силами выкупит у города 80 процентов акций клуба (650 тысяч гривен).
Кроме того, на собрании Александр Омельченко был избран почетным президентом «Арсенала». Бывший мэр Киева заявил: «К сожалению, Черновецкий отвернулся от спорта и от людей, которые на него работают. Но я был, и буду оставаться болельщиком «Арсенала».
По словам Омельченко, сейчас также предпринимаются меры и для спасения хоккейного «Сокола», гандбольного «Спартака» и баскетбольного «Будивэльныка», поскольку городские власти принимать участие в их финансировании не собираются.
Что же касается «Арсенала», то следующим шагом после аукциона должен стать поиск спонсоров и инвесторов для футбольного клуба. «Арсенал» уже доказал, что способен бороться и с «Шахтером», и с «Динамо», – говорит Александр Омельченко. – Александру Заварову доверяет коллектив. Все хотят, чтобы он остался главным тренером. Поэтому наша задача сделать так, чтобы клуб был сытым, одетым и мог достойно представлять себя в чемпионате Украины».

Источник: Блик

Новости партнеров

Комментарии: