Фабио КАННАВАРО: \”Золотой мяч\” – это также заслуга моих партнеров по команде\”

\”Конечно, я привезу этот трофей в Мадрид, но я также хотел бы привезти его в Турин. Я провел великолепные годы в \”Ювентусе\”. В прошлом году я сыграл 37 игр и забил 4 мяча, все решающие. Но я в большей степени осознаю, что этот трофей – это признание победы сборной на чемпионате мира в Германии. Я благодарен своему клубу и сборной за возможность играть, что помогло мне показать свои способности на поле.
 
Я благодарен своим партнерам и коллегам на футбольном поле. Я собираюсь также привезти трофей в Неаполь, это особый для меня город, где я вырос. Я ведь начинал свою карьеру с игр на улицах Неаполя. Я хочу продемонстрировать этот трофей детям, которые пытаются бороться с жизненными трудностями. Я понимаю, что в Неаполе особая роль отводится Диего Марадоне, если я хочу гордиться Неаполем, я не могу сказать, что мой трофей может позволить мне даже сравниться с Марадоной.
 

Вдвойне я благодарен за этот трофей, потому что зачастую он достается форвардам, очень сложно защитнику получить этот приз. На чемпионате мира лучше играли игроки защиты, например, я прекрасно помню игру полуфинала против Германии.
 
Я хочу поблагодарить президента мадридского \”Реала\” и моих партнеров по \”Ювентусу\” и национальной команде, которые оказали мне серьезную поддержку в возможности завоевания этого трофея. Многие люди анализировали\”.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Новости партнеров

Комментарии: