Чемпионат Украины. \”Кривбасс\” – \”Шахтёр\”. Послематчевая пресс-конференция

    Александр Спиридон, тренер \”Шахтёра\”: «Нам больше повезло»

– Очень сложная игра у нас сегодня получилась. На первый тайм футболисты «Шахтера» вышли слишком расслабленными. Видимо, еще не отошли от той хорошей игры, которую удалось показать в матче с «Ромой». Пришлось в перерыве внести коррективы, и вы видели, что игра стала совсем другой. Конечно, свою роль сыграло не очень хорошее поле. Ну, и, кроме того, «Кривбасс» сегодня был очень мотивирован. Противник был заряжен на борьбу с первой до последней минуты. Думаю, эта встреча с обоюдными моментами понравилась зрителям. Нам, видимо, в какой-то мере больше повезло, мы реализовали один из голевых моментов.

– Почему в заявке из бразильцев был только Брандау?
– Остальные травмированы. Плюс дисквалифицирован Фернандиньо, у него было 4 карточки. Кроме того, дисквалифицирован и Срна, так что у нас сегодня были определенные кадровые проблемы.

– Как вы считаете, был сегодня пенальти или нет?
– Для того чтобы ответить на этот вопрос, необходимо очень детально посмотреть кассету. Это касается момента, который был в первом тайме на Агахове, во втором – на Воробье и то же самое – последний эпизод у наших ворот.

– А сколько получают ваши легионеры?
– Я не владею этой информацией, но вы можете легко спросить у них самих на выходе со стадиона.

    Александр Косевич, главный тренер \”Кривбасса\”: «Это город заслуживает команду»

– Счет после игры – на табло. Действительно, мы понимали, что предстоит встреча с чемпионом страны, настраивались на сложный поединок. Наверное, нам на руку была эта погода, это скользкое поле. Мои футболисты показывали сегодня все, что умели. Думаю, мы не заслуживали сегодня поражение. Но так уж сложилось… Да, моментов в этой встрече было немного. Но в конце, уже при счете 0:1, имелось два эпизода… Пусть другие люди разбираются, было там назначение или нет. Я хотел бы всех поблагодарить за поддержку, мы старались для вас. Хотели показать, что этот город заслуживает иметь команду в высшей лиге. Пусть «Кривбасс» дальше буду тренировать не я, но пусть эта команда живет. Я желаю всем удачи, а нашим соперникам – успехов в Лиге чемпионов. Они очень здорово там выступают.

– Решились ли финансовые вопросы вашей команды?
– Лишь частично. Мы приехали на игру из уважения к болельщикам и городу. Приятно, что у нас есть футболисты, которые невзирая ни на что выходят и просто выполняют свою работу. А что будет дальше… Это туда, в небесную канцелярию, где решают – кому много денег, а кому мало.

– Вы намерены продлевать контакт с легионерами?
– Все зависит от финансового положения. Если бы у нас были деньги, наверное, продлили бы. У нас был договор до 1 декабря, сейчас на столе лежит 10 заявлений… И мы ждем ответа от руководства. Нам только обещают. Но мы завтра не уезжаем в отпуск, будем ждать.

Источник: ФК “Шахтёр”

Новости партнеров

Комментарии: