Джанлука ВИАЛЛИ: \”МЮ выиграет чемпионат, \”Челси\” — Лигу чемпионов\”

Бывший главный тренер «Челси» Джанлука Виалли дал интервью BBC в котором говорил о нынешнем состоянии дел в команде, где закончилась его карьера игрока и началась тренерская работа. В частности, Виалли говорил о проблемах адаптации в команде новых игроков, пришедших нынешним летом — Андрея Шевченко и Михаэля Баллака.

«Я думаю, это вполне нормально для игроков, которые приходят из других стран, — сказал Виалли. — Не надо волноваться, скоро Шевченко станет одним из ведущих форвардов Премьер-лиги. Он играл в Италии и должен был приспосабливаться к итальянскому стилю игры, а сейчас должен приспособиться к английскому».
«Когда он пришёл в “Челси”, я думаю, он был не на 100% в форме, он был травмирован перед Чемпионатом мира, а после этого у него был очень короткий отдых. Всё это может сильно помешать, и на то, чтобы вернуть себе лучшие кондиции, понадобится время. Но я думаю, Шевченко очень старается».
«Дрогба играет очень хорошо и забивает великолепные мячи. Это его заслуга, но также и заслуга Шевченко, который всегда отвлекает на себя двоих—троих защитников. У Дрогба появляется больше пространства и больше возможностей забить. У них отличное взаимодействие, и они здорово стараются друг для друга. Не вижу здесь никакой зависти. И это очень хорошо для команды».
«Баллак — очень хороший игрок, и я думаю, он делает свою работу в “Челси”, но когда в команде столько великолепных футболистов, самому быть в центре внимания очень сложно. Он играет весьма неплохо, но на фоне Фрэнка Лэмпарда и Джона Терри его собственная игра теряется. Поэтому и для Баллака, и для Шевченко сейчас задача — быть частью команды».
В то же время, Виалли прогнозирует, что «Челси» не удастся взять чемпионский титул в нынешнем сезоне:
«Мне кажется, “Манчестер Юнайтед” сейчас чуточку сильнее. Они очень настроены на победу. Кроме того, может сказаться желание “Челси” победить в Лиге чемпионов. Меня не удивит, если “Манчестер” выиграет чемпионат, а “Челси” — Лигу чемпионов. Думаю, и тренеров, и игроков обоих клубов устроил бы такой вариант».
«У “Челси” сильный состав, много игроков, которых Жозе Моуринью может менять в зависимости от турнира, силы соперника, физического состояния. Этого состава хватит на победу в обоих турнирах. Но в Англии конкуренция сильнее. “МЮ” очень сильно настроен наконец взять чемпионский титул, а “Челси” больше сосредоточен на результатах в Европе».
«Я думаю, ничья была справедливым результатом их встречи. “Манчестер Юнайтед” был сильнее в первом тайме, “Челси” – во втором. Наверное, все довольны этим результатом. “Челси” не выбывает из гонки, а “МЮ” остаётся лидером».
Виалли сказал, что не спешит возвращаться к тренерской деятельности после своей отставки из «Уотфорда» четыре года назад. Сейчас он работает экспертом на итальянской телевидении и стал соавтором книги “The Italian Job”, выдвинутой на соискание звания лучшей спортивной книги года.
«Меня сейчас вполне устраивает моя нынешняя деятельность, и я не спешу возвращаться к тренерству. Сейчас я не в этом бизнесе. Но если появится хорошая возможность — возможно, я ею воспользуюсь».
«Я бы с радостью вернулся в “Челси”, но сейчас там великолепно работает Моуринью. Он, возможно, лучший тренер мира, наряду ещё с несколькими тренерами. Для меня тренировать такую команду — это была бы мечта, но я не верю, чтобы она могла осуществиться. Хотя, если позовут — я готов!»

Источник: Сайт болельщиков “Челси”

Новости партнеров

Комментарии: