Украинский Дом футбола – образец для всей Европы

  
В среду в Киеве соберется футбольный бомонд Старого Света.
   В среду в Киеве произойдет знаменательное событие. В столице Украины откроется Дом футбола, который должен стать не только штаб-квартирой ФФУ, но и своеобразным центром активного общения всей футбольной общественности страны.
   По приглашению отечественной федерации футбола в этом мероприятии примут участие представители более двадцати европейских ассоциаций, руководители УЕФА и ФИФА. Во вторник в Киев прилетел исполнительный директор ФИФА Урс Линси, а в среду около полудня ожидается прибытие в аэропорт Борисполь руководителя УЕФА Леннарта Йоханссона и главы оргкомитета ЧМ-2006 Франца Бэккенбауэра. Кроме официальных гостей, на открытие Дома футбола приглашены ветераны, журналисты, представители спортивной общественности.
   Датой начала строительства Дома футбола считается 15 апреля 2004 года — в этот день в присутствии высокопоставленных представителей УЕФА в фундамент будущего здания была торжественно заложена символическая капсула. А за два с половиной года при финансовой помощи ФИФА и УЕФА и личной поддержке Йозефа Блаттера и Леннарта Йоханссона на так называемых Верхних полях НСК \”Олимпийский\”, которые сейчас носят официальное название Научно-тренировочный комплекс им.Виктора Банникова, выросло чудо современной архитектуры.
   Напомним, что до этого на НТК им. Банникова были введены в эксплуатацию две площадки с искусственным покрытием (80Х40 метров и 40Х30 метров) и стадион со стандартным естественным полем и крытыми трибунами на 1 500 человек.
   Проект украинского Дома футбола был разработан предприятием \”Паркинг\” (главный архитектор — Николай Левандовский), а генеральным подрядчиком строительства стало предприятие \”Солстрой\”.
   Само здание — пятиэтажное автономное сооружение, построенное с использованием современных материалов и технологий. В нем установлены пять скоростных лифтов — два из них с панорамным видом на НСК \”Олимпийский\”.
   Общее количество рабочих мест в здании — 250. Кроме этого, есть четыре конференц-зала, оборудованных, как говорится, по последнему слову техники (самый крупный из них может вместить 181 человека). Излишне говорить, что и все комнаты обставлены современной мебелью и оснащены новейшей офисной техникой. Кроме этого, прямо в здании расположена и мини-типография, которая способна удовлетворить потребности ФФУ в печати различной полиграфической продукции.
   В общем, видимо, не случайно Дом футбола вместе с НТК им. Виктора Банникова был назван УЕФА прообразом будущих штаб-квартир европейских ассоциаций. Только вот, в отличие от Украины, остальные страны о таком пока могут только мечтать.

Источник: Команда

Новости партнеров

Комментарии: