Хиддинк может вернуться на пост главного тренера сборной Австралии

Голландсктй тренер футбольной сборной России Гуус Хиддинк не исключил возможности своего возвращения на пост главного тренера сборной Австралии.
 В Голландии, где Хиддинк представил новую книгу \”Моя жизнь\”, он подчеркнул, что продолжает следить за выступлениями австралийской команды.
Напомним, что Хиддинк возглавил сборную Австралии летом 2005 года и сумел вывести команду в финальную часть чемпионата мира 2006 года в Германии. Под руководством голландца австралийцы вышли в 1/8 финала, и уступили на этой стадии будущим чемпионам мира итальянцам. Команда Марчелло Липпи переиграла сборную Австралии благодаря спорному пенальти, который был назначен в ворота австралийцев уже в добавленное время.
\”В данный момент я являюсь главным тренером сборной России, и эта работа для меня приоритетна. После завершения контракта с Российским футбольным союзом (в июле 2008 года – примечание Lenta.Ru) я рассмотрю варианты своей будущей работы. На этой стадии ничего нельзя исключать, в том числе и моего возвращения в Австралию. Я заинтересован в том, чтобы работать в качестве главного тренера одной из сборных в финальной части ЧМ-2010\”, – ответил Хиддинк на вопрос о том, возможно ли его возвращение в Австралию.
На Хиддинка претендует и сборная Южной Кореи, которая намерена пригласить голландца на пост главного тренера перед началом отборочного турнира ЧМ-2010. Напомним, что под руководством нынешнего наставника сборной России команда Южной Кореи вышла в полуфинал ЧМ-2002.

Источник: lenta.ru

Новости партнеров

Комментарии: