Кубок УЕФА. “Нанси” – “Фейеноорд”. Перед матчем

Кубок УЕФА, группа “Е”, 4-й тур
 

“Нанси” – “Фейеноорд”

Судья: Бернтсен (Норвегия)
Нанси. Стадион “Марсель Пико”
Начало матча: 21:45 по киевскому времени

Ориентировочные составы:

“Нанси”: Сорен – Шретьен, Диакате, Пюигренье, Соже (либо Бьянкалани) – Андре Луис, Беренге – Диа (либо Зерка), Б. Гаванон, Ким – Кюрбело.

“Фейеноорд”: Тиммер – Пардо, Грин, Бахиа, Дренте (либо Леонар) – Дерийк, Хофс, Де Гузман – Колка, Харистеас, Хюзегемс.

“Нанси” близок к тому, чтобы обеспечить себе путевку в плей-офф. Для этого бывшим одноклубникам Александра Заварова необходимо сегодня обыграть дома голландский “Фейеноорд”.
Команда Пабло Корреа удачно стартовала в групповом раунде Кубка УЕФА, одолев дома краковскую “Вислу” (2:1), а затем на выезде сыграла вничью со швейцарским “Базелем” (2:2). Причем, французский клуб мог и вовсе победить в том матче, если бы на последних минутах Микаэль Шретьен реализовал пенальти.
На ранней стадии второго по значимости евротурнира “Нанси” прошел по сумме двух встреч немецкий “Шальке-04” (0:1, 3:1).
В чемпионате Франции дела у подопечных Пабло Корреа также выглядят неплохо. После 15-ти туров экс-команда Мишеля Платини идет на пятом месте, отставая от занимающего второую строчку в турнирной таблице “Лилля” всего одно очко. Правда, в минувший уик-энд “Нанси” уступил на выезде “Валансьенну” (0:1).
Никогда прежде французскому клубу не приходилось встречаться на европейской арене не только с роттердамской командой, но и вообще с представителями Голландии. Впрочем, у подопечных Корреа небольшой опыт выступления в еврокубках.
“Фейеноорд” обе свои встречу в групповом раунде второго по значимости европейского клубного турнира свел вничью. Сперва в гостях с “Базелем” (1:1), а потом на своем поле с английским “Блэкберном” (0:0).
В розыгрыше Кубка УЕФА голландский клуб начал с первого раунда, в котором сумел переиграть софийский “Локомотив” лишь за счет большого количества мячей, забитых на выезде (2:2, 0:0).
В первенстве Голландии подопечные Эрвина Кумана выступают не слишком удачно. Роттердамская команда в 14 играх набрала 26 очков и расположилась на 5-ом месте в турнирной таблице. Причем, от лидера “Эйндховена” отстает уже аж на 12 очков. В последнем туре роттердамцы проиграли на выезде \”Неймегену\” (1:4). 
“Фейеноорд” с французскими клубами в еврокубках сталкивался шесть раз. Последней очной встречой голландской команды с представителем Франции датируется сезоном 1999/2000 гг., когда ей удалось на групповой стадии Лиги чемпионов дома обыграть марсельский “Олимпик” (3:0), а в гостях свести матч вничью (0:0).
Бывший клуб Игоря Корнеева еще ни разу не уступал клубам из Франции, одержав две победы при четырех ничьих.
Любопытно, что нынешний наставник “Фейеноорда” в своей карьере профессионального футболиста трижды встречался с французскими командами. В Кубке кубков-1990/91 гг. он в составе “Эйндховена” оба раза уступил “Монпелье” с одинаковым счетом  – 0:1. В розыгрыше же Кубка Интертото-1997 г. в составе “Гронингема” победил тот же “Монпелье” (3:0).
В заключение отметим, что этот, можно сказать, центральный поединок четвертого игрового дня группового раунда Кубка УЕФА можно будет посмотреть на канале “Евроспорт” в 21:45 по киевскому времени.
 

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Новости партнеров

Комментарии: