Ближайший соперник: \”В \”Олимпиакосе\” есть разногласия между тренером и футболистами\”

На днях «горняки» провели открытую тренировку. Примечательно, что среди украинских журналистов был замечен и греческий корреспондент. Несложно догадаться, какие цели преследовал Георгий Ликорополис, представляющий канал «Суперспорт». Он приехал на такую себе медийную разведку. Мы решили воспользоваться визитом иностранца и разузнать, какая атмосфера царит на Балканах накануне поединка с «Шахтером».

– Ее можно охарактеризовать одним словом – нервозность, – говорит зарубежный журналист. – Ведь все прекрасно понимают – если «Олимпиакос» не выиграет, то очередной европейский сезон можно считать провальным. Кроме того, сейчас в нашей команде есть разногласия между тренером и футболистами. Может быть, сказывается то, что их в определенной степени преследуют неудачи.

– Ваши фанаты известны на весь мир. Как они воспринимают сложившуюся ситуацию?
– О, страшно представить, что сделают болельщики «Олимпиакоса», если клуб в матче с «Шахтером» уступит или даже сыграет вничью. Они очень недовольны результатами выступлений своей команды. Положение усугубляется еще и тем, что самый принципиальный соперник пирейцев – «Панатинаикос» – в национальном первенстве отстает лишь на два очка. А противостояние этих двух соперников – это как в Украине «Шахтер» и «Динамо», может, сильнее. Кроме того, другой афинский коллектив – АЕК – имеет неплохие шансы на выход из группы «Н» Лиги чемпионов. Чего не скажешь об «Олимпиакосе». Так что, если учитывать еще и эти факторы, можно утверждать: обстановка накалена до предела.

– Что говорят греческие масс-медиа о поединке «Олимпиакос» – «Шахтер»?
– Что эта игра года. Тут можно не сомневаться. У греческой команды есть некий психологический барьер. Имеется в виду то, что она за всю историю выступлений в Лиге ни разу, я подчеркиваю, ни разу, не проходила в следующую стадию соревнований. В то же время во внутренних первенствах «Олимпиакос» демонстрирует высокие показатели. Матч против донецкого «Шахтера» важен во всех отношениях. Во-первых, чтобы прояснилась ситуация – останется тренер Тронд Солльед на своем посту или покинет его в ближайшее время. Во-вторых, футбольная публика задается вопросом – когда же, наконец, «Олимпиакос» преодолеет психологическую преграду и пройдет в следующий этап еврокубков?

– Можете охарактеризовать сильные стороны обоих команд?
– У «Олимпиакоса» – это Кастильо. Он сейчас находится в прекрасной форме, так же, как и Ривалдо. Думаю, именно эти футболисты представляют реальную угрозу для спокойствия «Шахтера». У Донецка – это бразильцы, безусловно. Кроме того, украинцам для выхода в Кубок УЕФА хватит и одного очка, взятого в Греции. Грекам же просто необходимо побеждать. Кому сыграет на руку такая ситуация? Посмотрим.

Источник: ФК “Шахтер” (Донецк)

Новости партнеров

Комментарии: