Виталий Денисов – еще один новобранец \”Днепра\”

\"ВиталийИ во второй день после выхода из отпуска \”Днепр\” обзавелся новичком. Им стал защитник российского \”Cпартака\” из Нижнего Новгорода и сборной Узбекистана Виталий Денисов (дата рождения – 23.02.1987).
Также как и Сергей Самодин, Виталий принадлежал ЦСКА, а в Нижнем Новгороде играл на правах аренды (36 игр, 1 гол в сезоне 2006). И также как и с Самодиным, \”Днепр\” подписал контракт с Денисовым сроком на три года, полностью выкупив права на него у чемпиона России.

– Виталий, вы достаточно молодой игрок, поэтому хотелось бы, чтобы вы немного рассказали о себе.
– Я родился в Ташкенте. Мой отец Геннадий Денисов – бывший футболист \”Пахтакора\”, но он в детстве как-то не принуждал меня заниматься футболом. Я, как и все мальчишки, гонял мяч во дворе, а потом сам записался в секцию. Свое футбольное образование заканчивал уже в московской \”Академике\”, после чего был приглашен в ЦСКА.

– Почему там не удалось закрепиться?
– Буквально сразу же после того как я пришел в команду, получил серьезную травму – перелом пятой плюсневой кости, после чего не играл полгода. Затем восстановился, играл за дубль, был \”под основой\”, но вследствие высокой конкуренции пробиться туда не удалось.

– Прошлый сезон, можно сказать, у вас был уже полноценный…
– Да, я на правах аренды отыграл в клубе первой лиги \”Cпартак\” из Нижнего Новгорода. Уровень этого дивизиона был конечно же выше, чем турнира дублеров. Несмотря на то, что команда в итоге выступила неудачно, для меня главное было то, что я, как говорится, попал в \”обойму\” и имел достаточную игровую практику.

– На каких позициях играли в \”Cпартаке\”?
– Начал сезон на левом краю полузащиты, заканчивал на этом же фланге, но уже в обороне.

– Как возник вариант с \”Днепром\”?
– По окончании сезона мой агент сообщил мне, что есть несколько вариантов трудоустройства, среди которых был и \”Днепр\”.

– Почему предпочли именно \”Днепр\”?
– Руководство \”Днепра\” оказалось более настойчивым, чем остальные клубы, кроме того, агент тоже советовал выбрать именно \”Днепр\”. Все это и перевесило в конечном итоге.

– А с отцом перед принятием решения советовались?
– Да, но он сказал, что я могу выслушать его мнение, но решение все равно придется принимать мне.

– Имело ли для вас какое-то значение, что в \”Днепр\” переходил и ваш одноклубник Сергей Самодин?
– У каждого своя жизнь, и каждый принимает решения самостоятельно. Но конечно же, вдвоем веселее. Хорошо, что рядом есть человек, который может помочь в трудный момент.

– С Богданом Шершуном знакомы?
– Да, но пока еще не виделись.

– Базу уже успели осмотреть?
– Cовсем чуть-чуть, но Сергей мне успел рассказать, что здесь хорошие условия.

– Вы являетесь еще и игроком сборной Узбекистана. Чего ей не хватает, чтобы выйти на лидирующие позиции в Азии?
– Мне сложно сказать что-то определенное, я сыграл-то за нее всего несколько игр. У нас идет сейчас смена поколений, думаю, что в ближайшем будущем сборная будет сильнее.

– Против Шацких готовы сыграть?
– Конечно, жду встречи с ним на поле.

– Хорошо с ним знакомы?
– Знаком конечно, но друзьями мы не являемся. Но я думаю, что если позвоню ему и проконсультируюсь о том, что представляет собой украинский чемпионат, он мне не откажет.

Источник: ФК \”Днепр\” (Днепропетровск)

Новости партнеров

Комментарии: