Рууд ВАН НИСТЕЛРОЙ: “Предпочитаю завоевать в матче три очка, чем забить личный гол”

Рууд Ван Нистелрой забил пока только десять мячей в примере, но он хочет забить намного больше в течение второй половины сезона. Голландец заявил, что верит в команду.

Команда начала мало забивать в последних матчах.
Результаты более важны. Победы на данный момент для нас особенно важны, после матчей с «Рекреативо» и «Депортиво». После двух последних побед в Примере, мы заставили самих себя вернуть уверенность в себе.

Команда нуждается в приобретении нового нападающего?
Я игрок, а не президент. Эти вопросы я не решаю.

Вы осведомлены о ситуации с отсутствующими голосами, в которую был вовлечен клуб?
Я не понял вашего вопроса. Сколько бы я курсов по испанскому не проходил, все равно, не смогу вас хорошо понимать…, я ничего не знаю об этом.

Что вы думаете о ситуации с Бекхэмом?
Сейчас для Дэвида наступили трудные дни, и для нас также, потому что мы желаем только лучшее нашим товарищам по команде. На данный момент для нас самое главное уверенно двигаться к своим целям и продолжать выигрывать следующие матчи. Бекхэм в течение своей карьеры доказал какой он большой профессионал. Он дебютировал в «Манчестер Юнайтед» в 17 лет, а это значит, что его профессиональная карьера продолжается вот уже 15 лет. Переезд в США для него хороший вариант. Это было его личным решением. У него было много предложений от других клубов, но он решил перейти в «Лос-Анджелес Гэлакси».

Появились слухи о том, что Криштиану Роналду может перейти в мадридский «Реал» в следующем сезоне. Что вы скажете о нем, как об игроке?
Он необыкновенный игрок. Этот сезон для него самый удачный в «Манчестере». Он забивает много мячей и играет очень хорошо. Несмотря на его молодой возраст, у него есть достаточно много опыта, поскольку он уже успел сыграть на Чемпионате Мира и Европы. Каждый новый товарищ в команде это прекрасно. Я знаю, что Криштиану один из любимых молодых игроков Алекса Фергюсона, но это уже личное дело игрока относительно перехода в другой клуб. Люди, которым интересен футбол, уделяют Роналду большое внимание.

В субботу вам придется сыграть против «Вильярреала». Тот факт, что игра проходит в гостях приносит вам пользу, так как последние результаты говорят о том, что команда на «Сантьяго Бернабеу» играет неудачно, нежели в гостях.
Это изменилось после матча с «Сарагосой». Мы провели отличный матч, и болельщики были рады наблюдать за такой игрой. Я уверен, что мы начнем играть намного лучше на «Бернабеу» в течение второй половины чемпионата.

Разве у вас не было конфликта с Криштиану Роналду, когда вы играли в «Манчестере»?
Нечто серьезное происходило, но пресса преувеличила относительно этой ситуации, во много раз.

Вы считаете, что Примера в этом году слабее, чем в предыдущем?
Нет. Я считаю, что Ла Лига очень сильна и напряженна в этом году. Сразу пять команд борются за звание чемпиона, а значит это очень конкурентоспособное и трудное соревнование. Любая из этих пяти команд может победить.

Почему вы решили не возвращаться в национальную сборную?
Я говорил с Ван Бастеном, когда он приехал в Вальдебебас. Моё официальное заявление было напечатано в голландской прессе. Я только хотел того, чтобы тренер рассчитывал на меня. Поскольку я не видел доверия с его стороны, я решил отклонить предложение вернуться в сборную. Однако я могу изменить свое решение, если он пересмотрит некоторые моменты.

Действительно ли вы счастливы тем, что забили 10 голов в течение первой половины сезона в Ла Лиге?
Да, но я все же мог забить и больше. Я здесь для того, чтобы забивать как можно больше мячей. Некоторые матчи были тяжелее для меня, чем другие. Я забил в немногих матчах, но я намерен забить намного больше в течение второй половины сезона. Я предпочитаю завоевать в матче три очка, чем забить личный гол, хотя, естественно, я был бы не против выиграть матч, забив при этом гол.

В субботу вам предстоит сыграть с Диего Форланом, со своим бывшим партнером по команде в «Манчестере».
Он мой друг, но для нас самым важным является то, чтобы мы победили в субботу. Я встречусь с ним до, или же после матча.

Вы забиваете меньше мячей, потому что Капелло требует от вас, чтобы вы больше уделяли работы в линии защиты?
Я так не думаю. Мы сформировали новую команду в начале сезона. Вдобавок к этому, команда изменилась и в связи с последними приобретениями. Новые игроки команды помогают нам побеждать. Я верю в эту команду.

Что вы думаете относительно отъезда Роналдо?
Как вы можете быть настолько уверенны о его отъезде? Насколько я знаю, он ещё находится в этой команде, и только что тренировался вместе с нами. Роналдо – феномен и прекрасный человек. Он один из лучших футболистов в истории. Я буду огорчен, если он примет решение покинуть клуб.

Текущая ситуация показывает, что вы остаетесь единственным нападающим в команде.
Это важно для клуба, когда есть конкуренция в команде. Робиньо может играть, как нападающий, также как и Игуаин и Рейес. Я надеюсь, что Рауль скоро поправится, потому что он является очень важным игроком для команды. Гути и Роберто Карлос также на данный момент находятся в лазарете клуба. Все три капитана травмированы.

Вы понимаете, почему Роналдо покидает клуб?
Я не должен говорить об этом. Это касается клуба, а не меня. Я никогда не имел каких-либо проблем с моими товарищами по команде.

Источник: halamadrid.ru