Фабио КАПЕЛЛО: “Я уверен, что в этом сезоне мы завоюем какой-нибудь трофей”

Пресс-конференция Фабио Капелло уже не удивила никого из собравшихся журналистов. Команда идёт на дно, но её главный тренер не хочет это признавать и продолжает давать однообразные и неубедительные ответы на вопросы, выгораживающие отсутствие всякой игры футболистов. Вопросы на прошедшей пресс-конференции были даже интереснее, чем ответы главного тренера, который не видит собственных ошибок, а оправдывает поражение аутсайдеру “Леванте” плохой реализацией моментов и предвзятым, по его мнению судейством. Что ж, если дон Фабио и дальше будет продолжать вести взятую им линию, то команда окажется в пропасти. Это видят все, кроме самого Капелло.

Как можете проанализировать прошедшую игру? Почему ваша команда играла так медленно?
У нас было шесть или семь голевых моментов и ещё три пенальти, которые нам не назначили. Я лично видел два пенальти, которые были стопроцентными, третий я не очень хорошо видел, но игроки сказали мне, что он был. “Леванте” ударил по нашим воротам один раз, и забил один гол. После этого они всей командой отошли назад, закрылись в штрафной и нас прессинговали, поэтому было сложно что-то сделать. Ещё один раз мы попали в штангу, в этом матче было всё…

Не кажется ли Вам, что после этого поражения команда коснулась самого дна…
Результат 0:1 естественно очень негативен, но игроков нельзя ругать. После матча мы разговаривали, и они не могут объяснить, почему судьи приезжают сюда и нас так судят. Они приезжают и делают всё, что хотят…

Фабио, Вам не кажется, что Ваши оправдания звучат слишком бедно? Вы били по воротам, попали в штангу, судья не назначил пенальти… То есть Вы хотите сказать, что проиграли из-за судьи? А какая часть вины лежит на главном тренере?
Нет, я не хочу сказать, что мы проиграли из-за судьи, я сказал только, что он не назначил нам несколько одиннадцатиметровых.

Вы считаете, что приезжающие на “Бернабеу” арбитры судят против вас?
Я этого не говорил. Я только сказал, что у нас было пять или шесть моментов и что потом нам не назначили три пенальти. Команда попросила, чтобы я об этом сказал. В раздевалке я постарался подбодрить команду, когда закончился матч.

Фабио, у Вас ещё не возникало мыслей об уходе в отставку?
Нет, конечно нет, я хочу выполнить мой контракт.

Но в конце матча болельщики открыто выражали своё недовольство…
Да, я это слышал, и это было обосновано. Я благодарю ультрас, которые единственные нас поддерживали.

Не кажется ли Вам, что болельщики уже устали от вашей игры?
Мы стараемся играть хорошо, иногда это получается, иногда нет. Я повторяю, у нас было пять или шесть моментов, а футбол таков, что если ты не забиваешь, то проигрываешь. Они забили с пенальти, и выиграли этот матч.

А Вас не беспокоит то, что Вы проиграли два последних матча или то, что было забито всего четыре гола в восьми турах?
Я всё это знаю, что вы мне всё это говорите? У нас были моменты, но мы их не реализовали.

Вам не кажется, что своими решениями Вы ослабили команду?
Нет. У нас травмы получили важные игроки, которые обладают высоким классом и мастерством. Нам не может помочь ни Роберто Карлос, ни Марсело, ни Сисиньо… Они травмированы, и сейчас я играю теми, кого имею.

То есть Вы не считаете, что сделали команду слабее? Ушёл Рональдо, Бекхэм не играет…
Если игрок хочет здесь остаться, он остаётся. Бекхэм не играет потому, что у него уже есть контракт с другим клубом.

Публика на стадионе требовала Вашей отставки и отставки Президента.
Я всегда говорил, что выполняю свои соглашения, потому что я уверен, что мы в этом сезоне что-то выиграем.

Вас бы не удивило, если бы Кальдерон Вас уволил?
Решать ему.

У Вас есть ощущение, что Бекхэм выигрывает у Вас личную дуэль? Абсолютно все требуют вернуть его в состав, только Вы один продолжаете стоять на своём.
Бекхэм у меня ничего не выигрывает. Он играл здесь последние три года, и результаты не были такими уж удачными. Сейчас мы пытаемся идти по новому пути, и надеемся в скором времени вернуть травмированных. Я убеждён в моей линии работы, тем более что с этими сеньорами в составе команда тоже не добивалась триумфов. Лучшим примером была игра против “Депортиво”.

Вы уже общались с Миятовичем или Кальдероном?
Нет. Я припозднился на эту конференцию потому, что спокойно разговаривал с моими игроками в раздевалке.

Команда Вас поддерживает? Она с Вами?
Да, я не вижу, чтобы команда была против меня.

Не считаете ли Вы, что Ваш проект провалился?
У нас пока ещё есть две цели: Лига Чемпионов и Ла Лига. Мы не использовали шанс приблизиться к лидерам, но впереди ещё много матчей.

Источник: halamadrid.ru